Новости

13.04.2017

93% клиентов дают наивысшую оценку Контакт-центру Росбанка

В 2016 году команда Контакт-центра Росбанка сделала ещё один шаг к расширению сервисов, предоставляемых по телефону, оптимизации процессов обслуживания и повышению качества.

В начале 2016 года Контакт-центр перешёл на новую систему телефонии, что позволило более эффективно управлять нагрузкой операторов и доступностью горячей линии. Новый релиз системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) способствовал повышению эффективности работы с профилем клиента. Среднее время обслуживания сократилось на 10-15%.

Благодаря проактивной работе по повышению качества обслуживания, показатель удовлетворенности клиентов консультацией в Контакт-центре вырос на 5 процентных пунктов. По данным регулярных опросов, 93% клиентов присваивают наивысшую оценку качеству работы операторов Контакт-центра.

Контакт-центр - один из ключевых каналов привлечения и удержания клиентов. В 2016 году доля канала составила 40% в общем объеме продаж банка. Достичь такого результата помогли совершенствование инструментов дистанционных продаж и повышение эффективности Контакт-центра.

В 2016 г. клиенты банка смогли воспользоваться новыми дистанционными сервисами: перевыпуск банковских карт, приём финансовых претензий, подключение систем дистанционного банковского обслуживания.

Для удобства наших клиентов стартовала услуга Courtesy call-back (обратный звонок). Теперь нет необходимости ожидать на линии, если все операторы заняты. Достаточно заказать обратный звонок, и первый освободившийся оператор перезвонит клиенту самостоятельно.

Услуга Web Call (звонок с сайта) позволила клиентам связываться с Контакт-центром по Интернету из любой точки мира совершенно бесплатно. Клиент может воспользоваться услугой как со стационарного ПК и ноутбука, так и с планшета/смартфона и других устройств, подключенных к Интернету и имеющих динамики и микрофон.

По результатам исследования компании NAUMEN, Контакт-центр Росбанка получил высший рейтинг среди крупнейших розничных банков по двум ключевым показателям эффективности – First call resolution (решение вопроса клиента при первом обращении) и уровень доступности. Также Контакт-центр Росбанка получил высокую оценку качества в области телефонного обслуживания в рамках ежегодного исследования Национальной ассоциации контактных центров «ТОП-20 Fin». 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings («BBB-» с прогнозом «стабильный») и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru