Новости

23.05.2017

Алексей Смирнов возглавил Центр стратегической координации Росбанка

Алексей Смирнов возглавил Центр стратегической координации Росбанка

Алексей Смирнов назначен директором Центра стратегической координации Росбанка. Основными задачами подразделения являются организация процесса разработки, актуализации и контроля исполнения стратегии банка, информационно-аналитическая поддержка руководства банка, анализ развития банковского рынка и конкурентной среды с целью определения конкурентных позиций банка и ключевых факторов успеха на банковском рынке. Деятельность Центра курирует первый заместитель председателя правления Росбанка Андре Марк Прудан-Токканье.

Биография:
Алексей Смирнов закончил с красным дипломом Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». Вошел в топ-100 самых перспективных выпускников экономических вузов и факультетов России по данным рейтинга журнала «Секрет фирмы». В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию в Финансовом университете при Правительстве РФ. Результаты диссертации были внедрены Центральным Банком РФ, Федеральной службой по финансовому мониторингу РФ и Ассоциацией финансово-промышленных и индустриальных групп России. С 2004 по 2011 год работал в КПМГ в отделах аудита, финансового консультирования и стратегии. К 2008 году стал полноценным членом АССА и младшим членом ACFE. С 2011 по 2016 год работал в «ОТП Банке» в должности руководителя Дирекции стратегии, планирования и контроллинга, заместителя финансового директора. До прихода в Росбанк Алексей около года работал финансовым директором, членом Правления в АО «Сбербанк Технологии».



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru