Новости

19.05.2017

Аналитики Росбанка рассказали студентам московских вузов об аналитической работе

Аналитики Росбанка рассказали студентам московских вузов об аналитической работе

Руководитель управления рыночных исследований и аналитики Росбанка Юрий Тулинов, аналитики Росбанка Дмитрий Артюшенко и Анна Заигрина выступили перед студентами московских вузов с лекцией в Высшей школе экономики. Тема лекции – «Принципы работы аналитического управления; тенденции и перспективы российской макроэкономики и долгового рынка». Эксперты Росбанка рассказали о том, как устроена работа в инвестиционном банке, о роли аналитиков и существующих заблуждениях относительно аналитической работы, наиболее перспективных рынках и классах активов, а также о моральных аспектах аналитической работы. Встреча прошла в интерактивном формате: студенты задавали вопросы и участвовали в дискуссии. Наибольший интерес вызвали вопросы об организации рабочего дня аналитика и о том, как хранить сбережения в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации. Аналитики Росбанка также рассказали будущим специалистам о важности знаний, полученных в университете, и наиболее важных сторонах процесса анализа макроэкономики и долговых рынков.

На встречу были приглашены студенты экономических факультетов разных вузов. Всего в мероприятии приняли участие порядка 40 студентов ВШЭ, Финансового университета и МГУ.



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru