06.04.2017

Global Custodian назвал наш Депозитарий лучшим

Депозитарий Росбанка (Societe Generale Securities Services, Russia) получил наивысший рейтинг Global Outperformer и Market Outperformer, по результатам исследования банков-депозитариев на развивающихся рынках «Agent Banks in Emerging Markets Survey» за 2016 год, проводимого журналом Global Custodian.

Согласно исследованию, в прошлом году Росбанк/SGSS Russia в очередной раз продемонстрировал устойчивые результаты по всем направлениям с высоким показателем в 6.17 из 7 баллов за качество клиентского обслуживания. Депозитарий Росбанка продолжил наращивать долю рынка в России, выиграв несколько мандатов от крупных глобальных кастодианов и брокеров-дилеров.

« Высокие оценки качества предоставляемых нами депозитарных услуг и профессионализма нашей команды – обязывают. Мы чувствуем большую ответственность и продолжаем упорно работать над улучшением качества услуг и расширением продуктовой линейки для наших клиентов, чтобы и дальше повышать уровень сервиса »
Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг Росбанка, Глава Societe Generale Securities Services в России и СНГ

Исследование «Agent Banks in Emerging Markets Survey» за 2016 год содержит подробные критерии оценки восприятия клиентами основных банков-депозитариев, работающих на 22 развивающихся рынках. Анкета охватывает семь ключевых областей обслуживания (проведение расчетов, обслуживание активов, клиентский сервис, отчетность, технологии, сопутствующие услуги и инновационность). Респондентами выступили сетевые менеджеры, физические лица и команды из сорока крупнейших мировых  банков-кастодианов, брокеров-дилеров и депозитариев, которые обеспечивают комплексный, глубокий, всесторонний и последовательный анализ.

В 2016 году Депозитарий Росбанка был назван «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России» («Best Securities Services in Russia») в рейтинге «Лучшие провайдеры депозитарных услуг мира», составленном журналом Global Finance, а также получил статус лучшего суб-кастодиана и провайдера депозитарных услуг в России по результатам ежегодного исследования международного издания Global Investor/ISF.

Журнал Global Custodian издается с 1989 года и является одним из наиболее авторитетных специализированных международных изданий, посвященных рынку ценных бумаг.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings («BBB-» с прогнозом «стабильный») и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru