Новости

21.02.2017

Годовые итоги корпоративного бизнеса Росбанка в Западной Сибири впечатляют

Леонид Навицкий, директор по работе с корпоративными клиентами Сибирского филиала, рассказал журналистам об успехах Росбанка в Западной Сибири, в частности о достижениях в корпоративном бизнесе в Новосибирском пресс-центре ТАСС

На начало года корпоративный кредитный портфель Росбанка в Новосибирске достиг 9,8 млрд рублей, с приростом на 28%. Депозитный портфель Росбанка также демонстрировал положительную динамику и на 1 января 2017 года составил 2,3 млрд рублей. Кроме того, в 2016 году удалось существенно нарастить объем документарных операций, портфель которых вырос более чем в 3 раза.

Основным драйвером такого роста стала профессиональная работа региональной команды, обладающей полной инфраструктурой для качественной реализации сделок торгового финансирования и внешнеэкономических операций. Росбанк, развивая отношения с крупнейшими клиентами региона, видит также потенциал в сотрудничестве с компаниями крупного и среднего бизнеса. Эта категория клиентов быстро адаптируется к изменениям рыночной конъюнктуры, способна диверсифицировать бизнес и переориентироваться на новые рынки, в том числе и зарубежные. Обладая глубоким пониманием специфики регионального рынка, Росбанк предлагает таким клиентам индивидуальные финансовые решения по всему спектру банковских услуг.

Леонид Навицкий также напомнил, что Росбанк включен в список уполномоченных банков, которые реализуют госпрограмму стимулирования кредитования предприятий совместно с корпорацией МСП. В феврале Росбанк и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашение о льготном кредитовании предприятий агропромышленного комплекса. Банк вошел в число уполномоченных кредитных организаций, через которые будет реализовываться программа.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings («BBB-» с прогнозом «стабильный») и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru