Новости

21.06.2017

Кэш-пулинг для «Медведь Холдинг» от Сибирского Росбанка

Сибирский филиал Росбанка предоставил услугу кэш-пулинга для Группы компаний «Медведь Холдинг», дилерской сети автосалонов в Красноярском крае, специализирующихся на продаже, гарантийном и автомобилей целого ряда марок, а также  крупного поставщика автомобильных аккумуляторных батарей на рынке Красноярского края и Хакасии.

Комментирует директор по работе с корпоративными клиентами Сибирского филиала Росбанка Наталья Белова: «Группа компаний «Медведь Холдинг» входит в пул стратегических клиентов Росбанка в Сибири. Запуск нового сервиса отвечает современным потребностям органично растущей компании, демонстрирующей устойчивость и поступательное развитие несмотря на вызовы рынка. Уникальность внедренной услуги заключается в том, что к кэш-пулингу одновременно подключено 19 компаний - юридических лиц Группы, 14 из которых имеют действующие кредитные лимиты, в том числе овердрафты. Сервис позволил компании значительно снизить объем договорной базы и повысить эффективность управления финансовыми потоками». 

По мнению финансового директора ГК «Медведь Холдинг» Андря Хабарова, гибкая система настроек работы пула учитывает максимум потребностей нашего клиента. Сервис способствует решению целого комплекса задач группы компаний, включая повышение эффективности управления ликвидностью группы. Очень важно, что кэш-пулинг в совокупности с общим кредитным лимитом позволяет моментально закрывать возникающие потребности в оборотном капитале любой компании – участнице пула. 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru