Новости

28.06.2017

Наш Депозитарий вновь признан лучшим на российском рынке ценных бумаг по версии Global Investor

Наш Депозитарий вновь признан лучшим на российском рынке ценных бумаг по версии Global Investor

Согласно результатам ежегодного исследования международного издательства Global Investor/ISF, Депозитарий Росбанка (Societe Generale Securities Services, Russia) получил статус лучшего суб-кастодиана и провайдера депозитарных услуг в России по итогам 2016 года. 

Данный рейтинг составлен по итогам опросов широкой группой респондентов (от брокерских и дилерских компаний до глобальных кастодианов) по качеству двенадцати основных предоставляемых услуг к которым, помимо прочего, были отнесены уровень обслуживания клиентов, использование инновационных технологий и обслуживания корпоративных действий эмитентов ценных бумаг.

Депозитарий Росбанка принимает участие в рейтинге Global Investor/ISF с 2010 года и ежегодно занимает лидирующие позиции в итоговом рейтинге журнала, что является показателем высокого качества предоставляемых Банком депозитарных услуг, а также доверия клиентов и профессионализма сотрудников.

Global Investor/ISF – журнал международного издательства Euromoney Institutional Investor Plc, издаваемый с 1985 года и  занимающийся мониторингом деятельности в сфере обслуживания активов, депозитарном бизнесе и деятельности по администрированию фондов.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru