23.06.2017

Наш Депозитарий вновь завоевал награду Global Finace, став лучшим провайдером в России

Департамент обслуживания ценных бумаг Росбанка (Societe Generale Securities Services Russia) признан «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России» («Best Securities Services in Russia») в ежегодном рейтинге «Лучшие провайдеры депозитарных услуг мира», составленном журналом Global Finance.

Полные результаты исследования представлены в номере Global Finance за июль/август 2017 года, онлайн версия журнала доступна на официальном сайте - GFMag.com. Подразделения глобального кастодиана Societe Generale Securities Services (SGSS), работающего на рынках 28 стран мира, получили в совокупности 5 наград рейтинга Global Finance (кроме России, еще во Франции, Люксембурге, Румынии и Марокко).

Результаты ежегодного рейтинга «The World’s Best Securities Services Providers 2017», который проводится изданием Global Finance уже в 15-й раз, были опубликованы 19 мая 2017 года в Нью-Йорке. Исследования, проведенные международными экспертами Global Finance, помимо депозитарных услуг, охватывают также такие области как премиальное брокерское обслуживание, услуги по доверительному управлению, качество предоставляемых услуг банками-кастодианами по программам депозитарных расписок и многое другое.

При составлении рейтинга «The World’s Best Securities Services Providers» оценивались следующие критерии: удовлетворение потребностей клиентов в депозитарном обслуживании на самом высоком уровне, качество предоставляемых услуг, конкурентность цен, реализуемые технологические решения и эффективность плана мероприятий, направленных на обеспечение непрерывности деятельности, а также профессиональный подход в решении нестандартных задач и знание рынка.

« Мы лидируем в этом рейтинге уже не первый год, но каждый раз награда столь авторитетного международного издания имеет для нас особую ценность. Это связано с тем, что помимо экспертных оценок специалистов по индустрии, данный рейтинг принимает во внимание мнения клиентов об уровне обслуживания. Очередная награда подтверждает, что мы развиваемся в правильном направлении, стремясь оказывать нашим клиентам высококачественные услуги, постоянно внедряя новые технологические решения »
Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг Росбанка, Глава Societe Generale Securities Services в России и СНГ

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru