Новости

07.06.2017

Олег Демидов назначен коммерческим директором Росбанк Факторинг

Олег Демидов назначен коммерческим директором Росбанк Факторинг

Олег Демидов вступил в должность коммерческого директора компании Росбанк Факторинг. В новом качестве он будет курировать деятельность коммерческого департамента и отвечать за развитие продаж и новых бизнес-линий.

«На протяжении последних пяти лет Росбанк Факторинг стремительно развивается благодаря своей активной команде. Тем не менее, мы понимаем, что для перехода на новый уровень нам нужен человек с глубокой экспертизой и свежими идеями. Я уверен, что Олег, обладающий богатым опытом работы, в том числе в группе Societe Generale, внесет существенный вклад в укрепление позиций нашей компании», –  отметил Жан-Паскаль Пельтье, генеральный директор Росбанк Факторинг.

Биография

Олег Демидов окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Получил второе высшее образование в АНХ при Правительстве РФ по специальности «Стратегический менеджмент» и степень MBA Кингстонского университета (Великобритания). Олег Демидов более 15 лет работает в области продаж лизинговых услуг в структурах Газпрома, Сбербанка, лидирующих российских и международных финансовых компаниях, включая группу Societe Generale, где занимался управлением основной и операционной деятельностью компаний, продажами и проектами в области банковских и финансовых продуктов, инвестиционных программ, лизинга.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru