Новости

10.03.2017

Перизат Шайхина в числе самых успешных женщин-банкиров

В этом году заместитель председателя правления, директор по управлению рисками Росбанка Перизат Шайхина в четвертый раз вошла в ежегодный рейтинг женщин-банкиров по версии журнала «Банковское обозрение», заняв 32-ю строчку. В рейтинге также присутствуют четыре представительницы группы Societe Generale в России: заместители председателя правления Ирина Асланова (60) и Елена Кудлик (61) из Дельтакредит и Ольга Ревякина (77) и Людмила Богушевская (78) из Русфинанс банка.

«Банковское обозрение» в седьмой раз публикует ежегодный рейтинг женщин-банкиров. Он составляется на основе целого ряда критериев, в том числе величины активов банка, уровня должности и доли участника в акционерном капитале банка. На основе собранных данных журнал составил собирательный портрет женщины-банкира: 79% из них живут в Москве, 53% занимают должность заместителя председателя правления.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru