Новости

09.03.2017

Портфель операций торгового финансирования Росбанка составил 120 млрд рублей

На 1 февраля 2017 года портфель сделок торгового финансирования Росбанка превысил 120 млрд рублей, что на 17% больше аналогичного показателя на 1 февраля 2016 года. В 2016 году объемы бизнеса выросли на 13% до 109 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом (96 млрд рублей на конец 2015 года).

« В 2016 году нам удалось успешно выполнить все поставленные задачи. Расширение клиентской базы, привлечение международных контрагентов на комплексное обслуживание и преимущества использования синергии внутри группы Societe Generale позволяют нам динамично развиваться в данной области »
Марианна Кузанова, директор департамента торгового финансирования

Поступательный рост бизнеса в одном из приоритетных для банка направлений связан с востребованностью документарных продуктов на российском и международном рынках, расширением присутствия транснациональных компаний в России и их участием в крупных проектах в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, фармацевтики, IT-технологий, а также существенным увеличением клиентской базы в сегменте предприятий среднего бизнеса в дополнение к традиционно сильной клиентской базе крупнейших компаний. Росбанк продолжил активно развивать торговое финансирование в регионах.

В 2015 году Росбанк вошел в тройку лауреатов премии TFR Awards, организованной специализированным британским изданием Trade&Forfaiting Review. Банк получил бронзовую медаль в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (Best Trade Bank in Russia and the CIS), что подтверждает достижения в данном направлении бизнеса.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru