24.05.2017

Росбанк и FANUC за месяц научат робота рисовать

Росбанк и FANUC Россия вместе научат рисовать робота-художника, чтобы показать Москву в импрессионистской манере. Для закрепления намерений председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и генеральный директор FANUC Россия Марко Делаини подписали меморандум о сотрудничестве.

Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка: «Этот проект имеет для нас особое значение, так как мы уже много лет популяризируем искусство, а у импрессионизма и нашей группы общие французские корни, поэтому мы решили обучить нашего художника рисовать именно в этой манере. В то же время внедрение инновационных подходов – один из наших приоритетов. Сейчас аудитория отлично разбирается в цифровых новинках, и мы хотим говорить с ней об искусстве на современном языке – языке технологий. Проект «Робот-художник» – отличная идея объединения искусства и цифровых технологий».

Марко Делаини, генеральный директор FANUC Россия: «Раньше мы не могли представить, что технологии будут служить искусству. Сегодня прогресс шагнул вперед, и искусство буквально вышло в массы. Помочь инновационному художнику рисовать картину уже совсем скоро смогут все желающие».

Компания FANUC находится в авангарде мировой промышленной революции. Компания была основана в 1956 г. доктором технических наук Сэиуэмоном Инабой, который с первого дня работы внедрял концепцию числового программного управления (ЧПУ). FANUC  входит в ТОП-100 списка инновационных компаний Forbes.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru