Новости

09.06.2017

Росбанк и Societe Generale приняли участие в XXI ПМЭФ

Росбанк и Societe Generale приняли участие в XXI ПМЭФ

1-3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге прошел XXI Международный экономический форум. Программные мероприятия были объединены общим девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». В этом году Росбанк во второй раз выступил в качестве партнера деловой программы форума.

На крупнейшее деловое мероприятие 2017 года в Санкт-Петербург прибыли делегация группы Societe Generale под руководством председателя правления Фредерика Удеа и главного регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля и делегация Росбанка, которую возглавил председатель правления Дмитрий Олюнин, в её состав также вошел первый заместитель председателя правления, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate and Investment Banking Илья Поляков, заместитель председателя правления Улан Илишкин, а также руководители профильных подразделений корпоративного блока Росбанка. За два дня работы наши делегаты провели свыше 40 деловых встреч и переговоров.

Фредерик Удеа принял участие в пленарной сессии «Международный банковский бизнес: готовность к вызовам, открытость к возможностям». Дмитрий Олюнин стал одним из спикеров круглого стола «Ответственно к цели: ориентир на долгосрочное развитие бизнеса в условиях экономики нового времени». Руководитель Росбанка также поделился своим видением данной проблематики с рядом деловых медиа, аккредитованных на ПМЭФ, такими как радиостанция "Бизнес.ФМ", "Российская Газета", РБК. При поддержке Росбанка также прошла сессия «Доверять нельзя проверять. Смещение акцентов в контрольно-надзорной деятельности».

В рамках Петербургского международного экономического форума Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Председатель Правления ПАО РОСБАНК Дмитрий Олюнин подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление и развитие сложившегося взаимодействия между Группой РусГидро и Росбанком по всем основным направлениям комплексного банковского обслуживания и финансирования.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru