Новости

28.02.2017

Росбанк открыл кредитную линию для АО «ВМЗ» на сумму 6 млрд рублей

Приволжский филиал Росбанка заключил договор возобновляемой кредитной линии на сумму 6 млрд рублей с АО «Выксунский металлургический завод». Договор предусматривает возможность предоставления кредитов в рублях, долларах США и евро. Средства предоставляются заводу на общекорпоративные цели и рефинансирование кредитных обязательств.

Комментирует региональный директор Приволжского филиала Росбанка Олег Виндман: «Росбанк начал сотрудничество с Выксунским металлургическим заводом в 2006 году, и на текущий момент он входит в пул стратегических партнеров банка. Компания демонстрирует хорошие темпы развития, является одной из самых технологически оснащенных на металлургическом рынке. Мы планируем укреплять сотрудничество с компаниями данного сектора, предоставляя широкий спектр современных банковских продуктов и услуг».

В 2016 году Росбанк финансировал АО «ВМЗ» в рамках договора о кредитной линии с лимитом 2 млрд рублей.

АО «ВМЗ» (входит в состав Объединенной металлургической компании) является одним из крупнейших отечественных производителей труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для железнодорожных вагонов и поездов метрополитена. ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических производств в России. Компания является одним из ключевых поставщиков для международных проектов Газпрома.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru