Новости

13.04.2017

Росбанк поддержал общероссийский проект «Мини-футбол – в школу»

Росбанк поддержал общероссийский проект «Мини-футбол – в школу»

В подмосковном городе Щелково, в УСМ «Подмосковье», состоялись финальные соревнования в рамках Всероссийского финала 12-го сезона Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», партнером которого выступил Росбанк.

За звание сильнейшей школьной команды России в каждом из двух заездов боролись по 48 лучших команд со всех уголков России. Все они прошли трехступенчатый этап квалификационных соревнований, которые начались с внутришкольных турниров в сентябре 2016 года. Матчи Всероссийского финала проводились в трёх подмосковных городах: Ивантеевке, Фрязино и Щёлково. Приятным сюрпризом для участников стало то, что футболисты Национальной сборной России по мини-футболу приехали их поддержать.

По итогам соревнований были определены победители и призёры 12-го сезона проекта «Мини-футбол – в школу», а также обладатели персональных наград в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший игрок» и «Лучший бомбардир».

После окончания финальных матчей в УСМ «Подмосковье» состоялась торжественная церемония закрытия соревнований. В ней приняли участие: заместитель председателя правительства Российской Федерации, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, почетный президент АМФР Семен Андреев, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей и другие. Из рук почетных гостей участники Всероссийского финала получили кубки, медали, грамоты, памятные призы и подарки от партнеров.

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвел итоги грандиозного праздника по случаю завершения 12-го сезона проекта «Мини-футбол – в школу»: «Сегодня получился великолепный праздник, настоящее сочетание опыта и молодости. Огромное количество детей со всей страны воочию увидели нашу прославленную мини-футбольную сборную. Было приятно наблюдать счастливые лица детей и наших футболистов, которые получили достойную оценку своему очень тяжелому труду. Ассоциация мини-футбола России из года в год расширяет проект, вовлекает новых людей, новые регионы. Огромную поддержку в этом нам оказывают Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз, наши партнеры и лично Виталий Леонтьевич Мутко, который 12 лет назад был идеологом этого грандиозного спортивного праздника. И, конечно, я хочу отметить наши регионы, без которых этот успех, этот рубеж в миллион ежегодных участников, не был бы пройден. Я уверен, что совсем скоро мы удвоим эти показатели».

« Здесь очень интересно: огромное количество гостей, участников со всех уголков страны, такая теплая дружественная атмосфера. Росбанк – структура федеральная, поэтому нам очень важно, что здесь присутствуют участники со всех регионов России. Мы очень рады, что начали наше партнерство с Ассоциацией мини-футбола России »
Елена Кожадей, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы

Ученик лицея г. Махачкалы Магомед поделился секретом успеха в финале проекта «Мини-футбол - в школу». Его команда стала победителем среди команд юношей 2005-2006 гг. р.: «Мы очень долго готовились к этим соревнованиям. Соперник был очень сильный, и мы одолели его только благодаря упорству и стойкости характера. Тренер настраивал нас на этот матч, сказал, что если мы будем вести свою игру, играть так, как можем, то все у нас получится. Так и вышло. Хочу сказать спасибо организаторам за этот проект, нас очень хорошо приняли, отличные условия, помимо игр у нас была возможность сходить в аквапарк, зоопарк и на каток – было очень интересно».

 

Капитан одной из команд девушек 2003-2004 гг. р. Анастасия (г. Хабаровск), поделилась радостью от победы своей команды во Всероссийском финале проекта «Мини-футбол - в школу»: «Впечатления невероятные! Даже слов нет! Мы играем уже третий год, и все никак не удавалось выиграть соревнования. Мы уже встречались на поле с командой Анапы и проиграли им, поэтому в этот раз тоже не думали, что одолеем их. Но смогли победить. Наверное, помогли интенсивные тренировки, мы практиковались каждый день, настраивались на борьбу с самого начала. Тренер сказал, что мы должны доказать всему Дальнему Востоку, что мы крутая команда! И мы сделали это!»

Проект был основан в 2005 году и направлен на решение проблем двигательной активности и укрепления здоровья школьников. Благодаря его реализации в школах были введены внеклассные занятия по мини-футболу. С года основания проекта количество участников непрерывно росло и сейчас достигает более 1,3 млн человек из более чем 11 тыс. школ в год.

*по материалам сайта Ассоциации мини-футбола России

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings («BBB-» с прогнозом «стабильный») и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru