01.06.2017

Росбанк принял участие в VIII Российско-Китайском форуме в Москве

Росбанк принял участие в VIII Российско-Китайском форуме «Business With China: стратегии нового времени», который состоялся 30-31 мая в Москве. Форум проводится в рамках выставки China Commodity Fair и является одним из крупнейших мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества двух стран. Организатором выставки выступает Министерство Коммерции Китайской Народной Республики. Соорганизаторы - Китайская торговая палата по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники, Департаменты торговли провинций Чжэцзян, Цзянсу, Фуцзянь, Шаньдун, Шанхай Пудун и Мессе Франкфурт Шанхай. Всего в выставке приняли участие более 300 компаний из 12 провинций Китая.

Франсуа Розики, старший вице-президент Росбанка, выступил во второй день форума, в секции Бизнес-диалог «Финансовые инструменты для импорта и экспорта» с докладом о возможностях группы Societe Generale в рамках банковского сопровождения экономических потоков между Россией и Китаем.

"Группа Societe Generale широко представлена на рынках России и Китая. Более чем 36-летняя история развития бизнеса в Китае и 24-летний опыт работы России позволяют нам предлагать эффективные финансовые решения для разных категорий клиентов и обеспечивать высокий уровень обслуживаня. Занимая лидирующие позиции на рынках обеих стран, мы внимательно следим за тем, как динамично развиваются экономические отношения между Россией и Китаем. В Группе работают команды по обе стороны границы, чтобы способствовать усилению российско-китайского экономического сотрудничества, предоставляя продукты и услуги высочайшего уровня и применяя индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы открыты для сотрудничества с новыми компаниями и готовы начать новую страницу в развитии их бизнеса", - отметил Франсуа Розики

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru