Новости

19.04.2017

Росбанк усилил команду по работе с малым бизнесом и предпринимателями

Максим Лукьянович возглавил департамент по работе с малым бизнесом и предпринимателями Росбанка. В новой должности Максим будет отвечать за определение и реализацию стратегии развития сервисов банка для клиентов малого бизнеса и предпринимателей, разработку и организацию продаж банковских продуктов и обслуживание этой категории клиентов.

Заместителем директора департамента назначен Дмитрий Смирнов. Он работает в Росбанке с апреля 2015 года и до назначения на новую должность руководил Центром стратегической координации Росбанка.

Департамент по работе с малым бизнесом и предпринимателями Росбанка специализируется на предоставлении полного комплекса банковских продуктов этой категории клиентов, а также отвечает за стратегическое развитие данного направления. Подразделение входит в структуру розничного блока банка под руководством первого заместителя председателя правления Росбанка Арно Дени.


Биографии

Максим ЛукьяновичМаксим Лукьянович окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности «Банковское дело». Карьеру в банковской сфере начал в 1998 году в Белорусском биржевом банке. С 2001 года работал в Приорбанке (Белоруссия), дочернем банке группы Райффайзен (Австрия), где прошел путь от старшего экономиста в международном департаменте до директора департамента малого и среднего бизнеса. С 2012 года занимал руководящие позиции в Райффазенбанке (Россия). С октября 2013 года работал в МДМ Банке в должности вице-президента — руководителя дирекции по развитию корпоративного бизнеса и курировал малый и средний бизнес. В августе 2015 года назначен директором департамента малого бизнеса Банка Москвы, с мая 2016 года –  руководитель дирекции малого бизнеса банка ВТБ.

 

Дмитрий СмирновДмитрий Смирнов – выпускник Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, а также программы full-time MBA международной бизнес-школы INSEAD (Франция, Сингапур). Начал свою карьеру в консалтинге, потом работал в промышленности (производство алюминия, высоковольтная энергетика), в том числе за рубежом, на различных позициях, от начальника отдела снабжения, до руководителя управления инвестиций. С 2009 года прошел путь от начальника управления в финансах до руководителя департамента стратегии в таких банках, как Ренессанс Кредит, Банк Москвы и Росбанк.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru