Новости

14.03.2017

Росбанк выдал первый кредит по программе льготного кредитования сектора АПК

Росбанк заключил кредитный договор с ООО «Амурагроцентр» на сумму 200 млн рублей по совместной с Минсельхозом программе льготного кредитования предприятий АПК. Финансирование будет предоставлено на закупку партий сои.

Комментирует начальник управления дирекции корпоративного бизнеса Росбанка Евгений Ильин: «Совсем недавно мы заключили соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ, став уполномоченным банком по реализации программы льготного финансирования предприятий АПК. Благодаря новому проекту поддержки предприятия  сельского хозяйства получат новый импульс для развития. Помимо необходимого финансирования мы готовы предоставлять весь спектр эффективных транзакционных банковских услуг клиентам из данного сектора экономики, в том числе для участников внешнеэкономической деятельности».

Ранее Росбанк вошел в число уполномоченных кредитных организаций, через которые с 2017 года реализуется программа льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Между Банком и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в конце января 2017 года было заключено соглашение о льготном кредитовании предприятий агропромышленного комплекса.

В соответствии с новым механизмом поддержки отрасли юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию, смогут получить финансирование в банке по льготной ставке от 1% до 5% годовых. В свою очередь кредитные организации, участвующие в программе, будут получать возмещение по выданным льготным кредитам в форме субсидий из федерального бюджета.

 

АМУРАГРОЦЕНТР

ООО «Амурагроцентр» - одно из крупнейших предприятий-переработчиков зерновых и бобовых культур на Дальнем Востоке России, включающее в себя мощности по производству соевого масла, шрота, комбикормов.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru