Новости

22.05.2017

Росбанк выступил организатором размещения облигаций АО «МХК «Еврохим»

18 мая 2017 года закрыта книга приема заявок на приобретение биржевых облигаций Акционерного общества «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» серии БО-001Р-02 общим номиналом 15 млрд рублей. Срок обращения – 3 года с даты начала размещения, купонный период составляет 6 месяцев. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала.

Первоначальный ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 8,90-9,10% годовых, что соответствует доходности погашению в размере 9,10-9,31% годовых.

По результатам формирования книги ставка первого купона установлена в размере 8,75% годовых (доходность к погашению – 8,94% годовых), что составляет около 90 б.п. к кривой ОФЗ.

В ходе маркетинга было подано более 48 заявок инвесторов, а общий спрос на биржевые облигации превысил 32 млрд рублей.

Александр Гаврилов, заместитель финансового директора – руководитель департамента корпоративного финансирования, прокомментировал результаты букбилдинга: «Мы рады, что инвесторы по достоинству оценили кредитное качество нашей компании и крайне благодарны им за оказанное доверие», и пошутил: «Благодаря слаженной работе организаторов размещения и их работе с инвесторами, спрос на новый выпуск рос как на удобрениях».

Техническое размещение бумаг состоится предварительно 26 мая 2017 года на Московской Бирже.

Организаторы размещения – ПАО РОСБАНК, Sberbank CIB и АО ВТБ Капитал.



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru