01.06.2017

РусГидро и Росбанк подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Председатель Правления ПАО РОСБАНК Дмитрий Олюнин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на укрепление и развитие сложившегося взаимодействия между Группой РусГидро и Росбанком по всем основным направлениям комплексного банковского обслуживания и финансирования.

«Группа РусГидро не первый год сотрудничает с Росбанком. Росбанк стабильно оказывает поддержку компании в решении поставленных задач, в альянсе с банком реализовано финансирование ряда Дальневосточных энергокомпаний, обслуживание их расчетов. От дальнейшего сотрудничества с Росбанком ожидаем разработку продуктов и решений, направленных на повышение эффективности нашего взаимодействия. Уверен, впереди нас ожидают новые успешные проекты», – отметил Николай Шульгинов

« Группа РусГидро – один из стратегических партнеров Росбанка в секторе электроэнергетики. Мы позитивно оцениваем вектор развития компании и, со своей стороны, стремимся к максимально эффективному взаимодействию, в том числе и на Дальнем Востоке, где мы широко представлены. Банк уделял и продолжает уделять большое внимание расширению финансирования и обслуживания предприятий и населения региона. Мы надеемся на продолжение конструктивного сотрудничества с РусГидро по всему спектру банковских услуг, способствующих росту бизнеса компании »
Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru