Новости

28.06.2017

Современная художественная галерея появилась в Красноярске в том числе благодаря Росбанку

Современная художественная галерея появилась в Красноярске в том числе благодаря Росбанку

21 июня в Красноярске произошло важное в культурном отношении событие: свои двери открыла публике художественная галерея современного искусства. Это стало возможным благодаря газете «Коммерсантъ» при поддержке Росбанка. Галерея станет первым частным выставочным пространством в городе, готовым работать по европейским стандартам с кураторскими проектами в области изобразительного искусства.

Комментирует региональный директор Сибирского филиала Росбанка Виталий Коваленко: «Росбанк как часть международной финансовой группы Societe Generale поддерживает культурные события по всей России. Мы благодарны идейным вдохновителям этого проекта за возможность стать партнёром открытия первой частной галереи в Красноярске. Сибирь богата талантами – этот факт стимулирует развивать социально значимые проекты в городе и регионе в целом».

Сегодня Красноярская региональная организация «Союз художников России» насчитывает в своих рядах более 200 мастеров изобразительного искусства. Практически ежемесячно здесь стартуют интересные художественные проекты, однако открытые в середине прошлого века выставочные залы не способны вместить всех желающих и соответствовать новым стандартам, предъявляемым к материально-технической базе экспозиционных пространств. Поэтому вопрос нехватки актуальных выставочных площадей стоит в Красноярске достаточно остро. Посетителей новой галереи ждут новые впечатления и возможности.



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru