Новости

05.05.2017

Владивосток: за чашкой чая обсудили ВЭД

Владивосток: за чашкой чая обсудили ВЭД

25 апреля в Дальневосточном филиале Росбанка состоялся бизнес-завтрак для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность (ВЭД) и наиболее подверженных рискам, связанным с изменениями курсов валют и процентных ставок.

В своем приветственном слове региональный директор Дальневосточного филиала Елена Куценко рассказала гостям о широкой линейке продуктов и услуг для корпоративных клиентов в Росбанке, важности прогнозирования и хеджирования валютных рисков в текущей макроэкономической ситуации, а также о возможностях, которые открывает международная финансовая группа Societe Generale, частью которой является Росбанк.

Начальник управления рыночных исследований и аналитики Юрий Тулинов сосредоточился в своем выступлении на прогнозах и текущих тенденциях в развитии российской и мировой экономики, влиянии политической и макроэкономической конъюнктуры на ключевые курсы, показатели и индексы (ВВП, инфляция, потребительский спрос, процентные ставки, курсы валют, цены на энергоносители и прочие сырьевые товары), а также ответил на все интересующие аудиторию вопросы.

Управляющий директор департамента корпоративных продаж инвестиционно-банковских услуг Андрей Сумин рассказал о возможностях, которые Росбанк предоставляет своим клиентам в части конверсионных операций и хеджирования валютных рисков.

Участники мероприятия положительно отметили формат мероприятия, располагающий к живой дискуссии и обсуждению практических кейсов, а также высоко оценили полноту и качество предоставленных материалов.



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru