Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

150-лет

14.03.2014

1871 год, Лондон: первая зарубежная площадка Группы

К концу 19 века Societe Generale основал первый зарубежный филиал в британской столице, в самом сердце которой находился Сити - финансовый центр, впоследствии ставший крупнейшим в мире.

Societe Generale открыл офис в британской столице на Лиденхолл-стрит для сотрудничества с коммерческими банками Лондона в 1871 году. В то время Лондонский Сити считался ядром мирового финансового рынка.

В 1876 году офис переехал в самое сердце Сити: сначала на Ломбард-стрит, а затем в 1893 году - на Фанчёрч-стрит, где занимал всего три комнаты (кабинет главного управляющего и два помещения для трех посыльных и 15 сотрудников). Банковский бизнес стремительно развивался, росла численность сотрудников, и офису Societe Generale пришлось переезжать еще несколько раз.

В 1905 году офис Societe Generale разместился в здании на Олд-Брод-стрит по соседству с Банком Англии и Королевской Биржей и оставался в нем в течение 80 лет. Фасад с большими окнами, колоннадами и дверью из красного дерева идеально вписывался в окружавший его архитектурный ансамбль. Из главного холла можно было попасть в Департамент расчетного обслуживания клиентов, Департамент работы с активами банка, Департамент документарных операций и Департамент бухгалтерского учета. Сначала банк арендовал только первый этаж здания, однако потом начал экспансию. В период с 1908 по 1922 годы число сотрудников увеличилось с 60 до 105. После того, как в 1953 году Societe Generale выкупил здание целиком, некоторые помещения были сданы в аренду канадскому банку, импортно-экспортной компании. С 1957 по 1964 годы здание было тщательно отреставрировано и достроено. Многие офисы, которые раньше арендовали другие компании, также перешли в распоряжение банка. Интерьер помещений банка сочетал в себе классический стиль и современный комфорт.

В мае 1971 года Группа отпраздновала столетие своего присутствия в Великобритании. В честь этого знаменательного события в резиденции лорд-мэра Лондона состоялись обед и прием, на которых присутствовали Президент банка Жак Ферроньер, посол Франции и Управляющий Банком Англии. Мероприятие завершилось праздничным ритуалом - внутрь фигуры, изображающей Эдварда Блаунта, британского подданного, который был одним из основателей банка Societe Generale и его Президентом в 1886-1902 гг., поместили особый медальон.

Бурное экономическое развитие в 80-е и 90-е годы XX века привело к изменению направлений бизнеса и технологий банка, а также к росту численности сотрудников (в 1996 году в банке работало уже около 1000 человек). В связи с этим Societe Generale пришлось снова сменить офис: в 1985 году он переехал на Грейсчёрч-стрит, а в 1995 году – в здание Лондонской фондовой биржи на Примроуз-стрит.

Сегодня Societe Generale London располагается в SG House около станции метро Тауэр Хилл, а также в здании Лондонской фондовой биржи. Таким образом, на протяжении 140 лет пребывания в Соединенном Королевстве банк занимал офисы в целом ряде зданий самого известного делового района Лондона.

 

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru