Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

150-лет

01.08.2014

1987 год: приватизация Societe Generale.

27 июня 1987 года 100% акций группы Societe Generale были размещены на фондовом рынке, что позволило широкому кругу лиц стать акционерами банка. Это была ключевая точка в процессе приватизации активов Группы.

В июне 1987 года 20 миллионов акций Societe Generale были размещены на фондовом рынке в форме публичной продажи акций существующего выпуска, так и путем размещения дополнительного выпуска акций.

Данная финансовая операция, инициированная французским правительством в феврале 1987 года, стала решительным шагом в ходе приватизации банковского сектора, который был частично национализирован в 1945 году для способствования восстановлению и росту послевоенной экономики.

Решение о приватизации было принято на фоне неблагоприятной экономической конъюнктуры, отмеченной значительным падением фондового рынка. Несмотря на это, размещение акций прошло весьма успешно: спрос пятикратно превышал предложение. Подобный успех был обусловлен тремя факторами: стоимость одной акци, установленной на отметке 407 франков, позитивный имидж Societe Generale в глазах потребителей и общее финансовое здоровье банка.

Приватизация Societe Generale была завершена 29 июля 1987 года, первое собрание акционеров состоялось 29 октября. К концу года 6% акций принадлежало сотрудникам банка, в то время как 19 основных акционеров  (включая 8 частных и государственных страховых компаний) располагали 30% акций.



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru