Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

150-лет

19.06.2014

Альберт Уинтер, молодой портье из Лондона

В свои 14 лет Альберт Уинтер начал карьеру портье в Societe Generale. Это произошло в Лондоне в 1912 году. Посмотрим на работу обаятельного юноши на должности, которая, к сожалению, больше не существует в банковском мире.

Пятница, 18 октября 1912 года. «Доброе утро, сэр!» - приветствовал Альберт Уинтер клиентов лондонского филиала Societe Generale в доме 53 на Броад-стрит в самом сердце Сити. Это был его первый день на работе. Розовощекого подростка в круглых очках и в униформе портье с лампасами на брюках замечали все входящие в учреждение. Ему было всего 14 лет. За две недели до этого, он написал г-ну Лудору, директору подразделения, предлагая свои услуги. «Я уверен, - заканчивал он свое письмо, - что моя работа Вас удовлетворит». Его смелость окупилась сторицей. После успешного собеседования, написания диктанта и выполнения теста по математике он приступил к работе. Юноша только что закончил начальную школу и нуждался в трудоустройстве. Альберт происходил из небогатой семьи и был старшим из четырех детей. Получив небольшой опыт велосипедного курьера на телеграфной станции, с благословления своих родителей он начал искать работу. Как и другие компании того времени, Societe Generale набирал молодых сотрудников, которые помогали делать рабочий процесс более эффективным. Портье находились в основании должностной пирамиды Группы. Это была стартовая позиция, которая давала им шанс подняться по карьерной лестнице.

Неприметный Альберт Уинтер, ростом чуть выше 150 см, вскоре стал незаменимым. Все чего он хотел - быть полезным. По досье видно, насколько высоко его ценило начальство: «Отличное поведение и внешний вид. Работу выполняет удовлетворительно и в срок. Заслуживает поощрения». Портье не только приветствовал клиентов. Необычайно разносторонний, он штамповал чеки, доставлял почту, передавал распоряжения директора и, если обстоятельства обязывали, следил за безопасностью в помещениях. Но этот опыт работы продлился всего два года. В июле 1914 король Джордж V подписал приказ о мобилизации в Соединенном Королевстве. Месяц спустя началась Первая мировая война, Альберт записался в британскую армию. Пройдя базовую подготовку, он стал одним из так называемых Томми, направляемых во Францию сражаться с немецкими войсками в рядах французской армии. Четыре страшных года он провел вдали от дома. После демобилизации в апреле 1919 года он пожелал вернуться на прежнюю работу. Группа Societe Generale приняла его просьбу и повысила его до должности курьера, при этом довоенная зарплата удваивалась. Однако, как и у многих ветеранов Первой мировой, у Альберта обнаружились проблемы с адаптацией к мирной жизни, и вскоре он уволился.

В 1934 году Societe Generale основал школу для портье, чтобы молодым помощникам было легче получить повышение по службе/продвинуться по карьерной лестнице. В то время в одном Париже их было уже 71. Занятия проводились два раза в неделю с упором на французский язык и бухгалтерское дело. Эта инициатива прекрасно иллюстрировала  командный дух, присущий компании. Что касается Альберта Уинтера, неизвестно, чем он занялся после отставки. Но, несомненно, он отправился покорять новые высоты. 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru