Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

150-лет

09.06.2014

Полин Монданж - женщина с убеждениями

Весна 1917 года. Мир охвачен кровопролитной войной. Молодая стенографистка Полин Монданж появляется из ниоткуда, чтобы выразить идеи всех сотрудниц Societe Generale. Рассмотрим биографию этой выдающейся личности.

9 июля 1910 года, четверг. В главном офисе Societe Generale в 9 округе Парижа, на улице Прованс, 54-56, Полин Монданж напоследок взглянула на свою работу и, довольная результатом, сдала ее экзаменатору. Вместе с другими кандидатами она только что прошла тест в надежде получить работу. Экзамен включал в себя как задания по математике, так и диктант, изобиловавший числительными и сложной лексикой, который она написала без единой ошибки. Вполне предсказуемо для 25-летней школьной учительницы, которая недавно перебралась в столицу. Неделю спустя, после удачного интервью, она прошла медицинский осмотр и 1 июля стала официальным сотрудником Группы.

Ее карьера говорит сама за себя. Полин Монданж родилась в 1885 году в Маконе (Бургундия) в семье музыканта и поварихи, работавшей в гарнизоне 134-го пехотного полка. Полин и четыре ее сестры воспитывались в военной части. Она прекрасно училась и после окончания начальной школы поступила в колледж в Луане. В июле 1903 года она получила свидетельство о профессиональном образовании и аттестат о получении среднего образования с отличием. Полная решимости обеспечивать себя самостоятельно, девушка нашла свое призвание и стала учителем. Однако она продолжила самообразование, изучая английский и немецкий языки. В течение шести с половиной лет она работала школьной учительницей и репетитором в Шалон-сюр-Соне. Полин была сильной личностью, о ней говорили как о женщине с характером, в то же время энергичной и веселой. В начале января 1910 года она приехала в Париж, чтобы начать новую жизнь. Остановилась у своего двоюродного брата и пока искала работу, начала изучать стенографию и бухгалтерское дело.

Когда Полин пришла в Societe Generale, она начала работать в Департаменте инкассации купонов. В ходе работы она приобретала опыт и профессиональные навыки, что не прошло незамеченным. Различные оценочные записи свидетельствуют: «Очень усердная, активная, сообразительная и сосредоточенная на работе.

Выполненная работа полностью удовлетворяет. Заслуживает поощрения». Каждый из руководителей отмечал ее потенциал и энергию. За свои заслуги она получила повышение и стала работать помощником, а затем в июле 1916 года – сертифицированным сотрудником. Это был поворотный момент в ее карьере. Полин также принимала активное участие в женском движении.

В тот период война бушевала уже два года, Франция была почти обескровлена. Более половины сотрудников Societe Generale (8 тысяч человек) откликнулись на призыв служить родине. Подобно другим компаниям, Societe Generale стала нанимать женщин, которые могли бы заменить мужчин, ушедших на фронт, и обеспечить сервис клиентам банка. В Париже 85% персонала составляли женщины. В северных и восточных регионах страны продолжали бушевать бесконечные сражения, и к весне 1917 года экономическая ситуация стала взрывоопасной. Население в тылу испытывало на себе последствия войны. Оно страдало от растущих цен на жилье, недостаточной зарплаты и нехватки питания. Некоторые пострадавшие районы были оккупированы. Преданная своим убеждениям, Полин, будучи членом Профсоюза банковских и биржевых служащих, боролась за интересы сотрудников Группы. В банковском секторе было решено снова временно ввести рабочую неделю из пяти с половиной дней (с утра понедельника до полудня субботы) в связи с повышенной рабочей нагрузкой и удорожанием минимальной потребительской корзины.

Полин покинула компанию в апреле 1918 года после массового увольнения антивоенных активистов, она нашла себе применение в страховом бизнесе. До своего ухода из Группы инициативная стенографистка добилась того, чтобы ее услышали. Когда во Франции была объявлена мобилизация, банк не только восстановил довоенный социальный пакет сотрудников, но и увеличил ассигнования и финансовые выплаты вдовам сотрудников, погибших на фронте. Банк отправлял посылки военнопленным и обеспечивал дополнительные оплачиваемые отпуска женам солдат, в тот период, когда их мужей отпускали с фронта увидеться с семьями. Societe Generale опередила другие компании, создав Рабочий совет для изучения «вопросов, касающихся интересов сотрудников» и поиска «решений, которые приведут к общей гармонии». Это был важный шаг к выработке первого в истории банковской индустрии коллективного трудового договора, подписанного 3 июля 1936 года.  



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru