Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

150-лет

03.07.2014

Societe Generale в Бразилии: 1867-2013

История Societe Generale в Бразилии уходит корнями глубоко в историю. В 1867 году, всего через 3 года после основания, Банк уже подписался на облигации, выпущенные правительством императора Педру II.

Группа постепенно приобретала доли в индустриальном секторе, что привело к возможности контролировать треть акций железнодорожной компании Dona Theresa Christina Railway и выпустить государственные облигации Сан-Паулу, обеспеченные акциями кофейных компаний. Тем не менее, представительство Группы в стране было открыто только в 1967, так как на тот момент основное внимание было сфокусировано на рынках Перу, Аргентины и Кубы.

Через несколько лет Societe Generale активизировала свою деятельность в Бразилии и в 1981 году приобрела 24% акций Banco Commercio E Industria de Rio de Janeiro, что, в свою очередь, привело к созданию дочернего банка Banco Sogeral S.A. В 1985 году пакет акций был увеличен до 45%. Головной офис La Sogeral располагается в самом сердце Сан-Паулу, места сосредоточения всей экономической активности страны. La Sogeral предлагает полный спектр банковских услуг и располагает сетью, которая будет включать в себя до двенадцати отделений. Основными клиентами банка являются компании малого и среднего бизнеса.

1997 год принес с собой изменения в стратегии дочернего банка. С целью повышения эффективности было прекращено проведение стандартных банковских операций, за исключением импортно-экспортного финансирования. Основное внимание было сосредоточено на ограниченном числе клиентов (международных и крупных Бразильских компаниях, производящих оборудование, пищевые продукты, работающих в секторе энергетики и металлообрабатывающей промышленности). Этим клиентам предлагались корпоративные и инвестиционные банковские услуги. В конце 1999 года Группа приобрела 100% банка Banco Sogeral, ставшего впоследствии Banco Societe Generale Brasil S/A.

За последнее десятилетие Societe Generale диверсифицировала свою деятельность на бурно развивающемся рынке: в 2005 году открыла ALD Automotive, в 2008 году - Societe Generale Equipment Finance, в 2006 году приобрела Banco Pecúnia и в 2007 году – Banco Cacique (два банка, специализирующиеся на услугах для частных лиц) и, наконец, в 2009 году Группа вышла в страховой сектор, купив SG Insurance Corretora de Seguros.
В 2011 году известная и уважаемая газета Valor Econômico назвала Societe Generale ведущим французским банком в Бразилии по объему кредитов. В июне 2013 года Группа достигла очередной вехи в своей истории, увеличив капитал Banco Societe Generale Brasil на €100млн. В ближайшем будущем этот шаг поможет Banco Societe Generale Brasil предлагать клиентам ряд новых услуг и увеличить свое присутствие в шестой из крупнейших экономик мира.   

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru