Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

24.12.2014

Брифинг долговых рынков

Мировые рынки: данные из США взбодрили рынки
Продолжающееся на западных площадках предновогоднее ралли вчера обрело новые стимулы в форме пакета данных из США, хотя говорить об их исключительной позитивной направленности не приходится из-за неожиданного сокращения продаж недвижимости на первичном рынке. До закрытия европейской сессии фондовые площадки синхронно росли благодаря позитивному пересмотру данных по ВВП США – согласно финальной оценке по итогам 3к’14 он вырос на 5.0% (вторичная оценка 3.9%, консенсус – 4.3%). Однако после закрытия торгов в Европе (Eurostoxx 600 +0.6%), американские площадки попытались зафиксировать часть прибыли от новых исторических пиков.

Валютная ликвидность: слабые аукционы и новый инструмент ЦБ
Мы полагаем, что показательным индикатором предложенного инструмента валютного кредита в данный момент является неизменность общего лимита валютных инструментов на возвратной основе (всего $50 млрд), что подтверждает сомнения (ЦБ и рынка) в достаточности залога. Тем не менее, для валютного рынка это может стать дополнительным стимулом сформировать пул доступной среднесрочной валютной ликвидности и сгладить предстоящие погашения внешнего долга, а также сезонные паттерны притока валюты по счету текущих операций. Поэтому вероятность стабилизации пары доллар/рубль вблизи отметки 50.0 на краткосрочном горизонте заметно увеличивается.

Давление на суверенные рейтинги РФ растет
Вчера агентство S&P поместило кредитный рейтинг России «BBB-» на пересмотр с возможностью понижения (ВВВ-/CreditWatch Negative). Одновременно агентство Moody’s обновило прогнозы по экономике РФ: в 2015 г. аналитики агентства ожидают увидеть снижение российского ВВП на 5.5%, инфляцию – на уровне 18%. Как мы писали прежде, давление на суверенные рейтинги РФ является почти неизбежным в условиях более низких цен на сырье и ухудшения российских экономических и финансовых показателей. Нельзя, однако, не заметить, что текущие котировки российских долговых инструментов уже соответствуют существенно более низким уровням рейтингов (market-implied ratings).

Обзор полностью (0.6 Mb)
Приложение (0.9 Mb)



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru