Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

12.01.2015

Брифинг долговых рынков

Мировые рынки: нефть и статистика из США в фокусе
Во время российских новогодних каникул рынки продолжило штормить. Цены на нефть съехали к отметке $50/баррель марки Brent. Фундаментальные факторы имеют мало шансов на то, чтобы оказать поддержку восстановлению цен в краткосрочной (полугодие) перспективе. Запасы нефти в США и Китае находятся на максимальных уровнях за последние 5 лет, в то время как представители Саудовской Аравии не изменили своей риторики в отношении достижения баланса предложения на рынке посредством цен. Другим сдерживающим фактором является потенциальное замедление спроса на нефть в России и на Ближнем Востоке – в ответ на снижение цен производители, вероятно, снизят инвестиции. Следствием может стать дальнейшее расширение «навеса» предложения на рынке.

Агентство Fitch понизило суверенный рейтинг России до «ВВВ-/Негативный»
Реакция российских финансовых рынков на произошедшие и/или грядущие рейтинговые действия обещает быть разнородной. Так, российские еврооблигации уже несколько месяцев торгуются со значительной премией к долгу аналогичных по уровню рейтингов заемщиков стран ЕМ, что отражает в том числе риск возможного понижения рейтингов в «спекулятивную» категорию. С другой стороны, объемы вложений иностранных инвесторов в российский локальный долг до последнего времени демонстрировали поразительную устойчивость и, возможно, сохранение страновых рейтингов в «инвестиционной» категории является «последней каплей», удерживающей рынок от распродаж. Как следствие, дальнейшее понижение рейтингов может в большей степени сказаться на динамике рынка ОФЗ / курса рубля, нежели российских еврооблигаций.

Минфин рассчитывает разместить ОФЗ на 150 млрд руб. в 1-м квартале 2015 года
По нашему мнению, ключевая для рынка интрига скрывается в том, на каких уровнях доходности Минфин будет готов занимать на первичном рынке – и с какой премией ко вторичным котировкам. Не исключено, что ведомство рассчитывает дождаться понижения ключевой ставки ЦБ, прежде чем реализовывать большую часть квартального объема размещений ОФЗ.

Обзор полностью (0.5 Mb)



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru