Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

15.01.2015

Брифинг долговых рынков

Мировые рынки: аппетит к риску не растет
Основные мировые индексы вчера закончили сессию в красной зоне. Индекс S&P 500 потерял 0.6%, Euro Stoxx 600 опустился на 1.5%. Поводом для снижения стали слабые данные по розничным продажам в США, подогревшие опасения рынка относительно негативного влияния на рост снижающихся цен на нефть. Бенчмарк UST’10 сохраняется вблизи отметки 1.9%, вынуждая все большее количество инвесторов переносить свои ожидания в отношении начала цикла повышения процентных ставок на более поздний срок.

Минфин: принято решение распечатать Резервный Фонд
Первым шагом станет использование до конца января доступного на 2015 год лимита изъятия средств из Резервного Фонда в объеме 500 млрд руб. Минфин пока не принял окончательного решения, однако приоритет отдал внерыночной конвертации. То есть, обмен средств будет производиться по курсу ЦБ, после чего рублевые средства поступят на счета Минфина. Однако первичное расширение баланса ЦБ за счет увеличения счета Минфина обязательно должно быть нейтрализовано путем сокращения лимитов предоставления средств через стандартные инструменты рефинансирования. Данная операция не окажет влияния на валютный рынок, не поменяв баланса спроса и предложения на валюту. Однако на ликвидность она окажет положительное влияние – с одной стороны, размещение средств на депозиты (и последующая их трата) означает приток рублей, с другой – сокращение лимитов, например, аукционного РЕПО позволит высвободить определенную часть активов, повысив гибкость процентной трансмиссии. Иными словами, эффект на фронтальный участок (до 6 месяцев) денежной кривой будет, скорее, позитивным, что в сложившихся условиях пойдет на пользу участникам рынка.

ЦБ: роль управляющего ДКП передана Дмитрию Тулину
По предварительной информации к концу января функционал по управлению денежно-кредитной политикой будет передан Дмитрию Тулину, который уже имел опыт работы в ЦБ, но был сосредоточен на банковском надзоре. Оценить влияние такого шага на перспективы ДКП пока непросто. Эльвира Набиуллина и Ксения Юдаева заявили о сохранении приоритетов и стратегии монетарной политики, то есть взятие под контроль инфляционных ожиданий и принцип нейтральности на рынке ликвидности остаются неизменными.

Северсталь. Объявлен выкуп евробондов на $600 млн
Компания предложила инвесторам выкупить бумаги CHMFRU 07/16 и CHMFRU 10/17 на общую сумму $600 млн по цене 95.5 и 91.875, соответственно. Это второй tender offer компании за последние 12 месяцев – в мае прошлого года Северсталь выкупила бумаги тех же выпусков на сумму чуть менее $300 млн. После объявления выкупа цены отреагировали ростом, сейчас данные выпуски котируются с премией к предлагаемым компанией уровням. Со своей стороны мы считаем, что инвесторам не следует принимать предложение компании по выкупу бумаг с дисконтом к номиналу. Платежеспособность Северстали не вызывает сомнений, компания имеет низкую долговую нагрузку и низкие потребности в рефинансировании/погашении долгов, по сути ограничивающихся находящимися в обращении евробондами.

Обзор полностью (0.5 Mb)



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru