Банк и общество

10.06.2013

Благотворительный забег Societe Generale в России

8 июня 2013 года в Ботаническом саду прошел благотворительный забег сотрудников компаний Международной финансовой Группы Societe Generale, представленной в России компаниями Росбанк, Русфинанс Банк, DeltaCredit, ALD Automotive и Societe Generale Insurance.

Благотворительный забег сотрудников Группы Societe Generale в России, организованный совместно с благотворительным фондом Даунсайд Ап, прошел в рамках Недели социальной поддержки, ежегодно проходящей в компаниях Группы по всему миру. На мероприятие пришло более 300 сотрудников Группы со своими семьями, а также семьи детей с синдромом Дауна.

Забег проходил по круговой системе, с дистанцией 350 метров. За каждый пройденный сотрудниками круг компании Группы перечислили в Даунсайд Ап 300 рублей. Участниками забега стали 212 человек. Сотрудники и менеджеры компаний Societe Generale в России, включая руководителей и главного регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля, преодолели более 3 000 кругов. Сумма к перечислению составила 1 000 000 рублей, средства будут направлены на развитие программ ранней помощи детям с синдромом Дауна.

Это уже второй благотворительный забег, организованный в рамках Недели социальной поддержки. В прошлом году, благодаря участию сотрудников российских компаний Группы, в Даунсай Ап было перечислено 720 000 рублей, на которые было проведено более 300 занятий для детей с синдромом Дауна в Центре ранней помощи.

Главный региональный координатор Societe Generale в России Дидье Огель поприветствовал участников забега: «Я уверен, что благотворительный забег станет доброй традицией российских компаний Societe Generale. Участвуя в забеге, мы помогаем семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, чья непростая жизнь осложняется массой предрассудков и заблуждений. Ход соревнования определит победителей, но самое главное, сегодня выиграли дети, ради которых мы собрались. Благодаря нашей поддержке, многие из них смогут получить профессиональную помощь, и их жизнь станет немного легче».