Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Инвестиционные услуги

26.06.2014

Росбанк выступил организатором облигаций ФОЛЬКСВАГЕН БАНК РУС

Данная сделка является первой публичной сделкой по размещению рублевых облигаций иностранным корпоративным заемщиком, что стало возможным в результате недавней либерализации рынка рублевых облигаций.
19 июня 2014 года Фольксваген Банк РУС закрыл книгу заявок и 25 июня 2014 года разместил облигации на ФБ ММВБ общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей с офертой через два года с даты начала размещения.
Первоначальный диапазон купона был установлен на уровне 9,95-10,20% годовых. Однако из-за ажиотажного спроса инвесторов в ходе бук-билдинга индикативный ориентир снижался несколько раз. Окончательно ставка купона составила 9,35% годовых (доходность к оферте 9,57% годовых). В ходе маркетинга была подано 68 заявок от инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8,99% до 9,70% годовых.
По итогам бук-билдинга финальный объем книги заявок составил 35,3 млрд рублей и эмитент принял решение об удовлетворении 50 заявок от инвесторов.
Размещение облигаций Фольксваген Банк РУС стало одной из наиболее успешных сделок на российском долговом рынке в 1 полугодии 2014 года. Организаторам удалось добиться самой низкой ставки купона на 2 года и переподписки более чем в 6 раз по установленной ставке купона. Итоговая доходность облигаций Фольксваген Банк РУС сопоставима с доходностью облигаций крупнейших российских корпоративных заемщиков, что на 30-40 б.п. ниже кривой доходности облигаций крупнейших государственных банков РФ.
Основная часть выпуска была приобретена управляющими компаниями (34,6%) и средними и малыми российскими банками (26,2%). Дочерние банки иностранных финансовых групп и крупные российские банки выкупили 19,3% и 12,5% выпуска, соответственно. Остальная часть спроса (7,3%) пришлась на инвестиционные компании.
Столь успешное размещение облигаций свидетельствует о стабилизации рыночной ситуации после нескольких месяцев отсутствия активности на российском долговом рынке.
Организаторы размещения: ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО АКБ «РОСБАНК» (Societe Generale).

 

ОАО АКБ «РОСБАНК» (Societe Generale) также выступило структурным и документарным Агентом сделки и техническим Андеррайтером.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru