Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости МСБ

16.04.2012

Росбанк принял участие в VII Ежегодной конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса»

Директор дирекции по работе с малым и средним бизнесом Росбанка Анатолий Хвостиков принял участие в VII Ежегодной конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Мероприятие состоялось 12 апреля 2012 года в конференц-зале гостиницы «Рэдиссон Ройал» в Москве и объединило под своим началом представителей властных структур, банковского сообщества, лизинговых и факторинговых компаний, малого и среднего бизнеса, венчурного фонда, общественных организаций, а также ведущих экспертов отрасли.

В рамках конференции были рассмотрены вопросы миграции розничных технологий в сегмент МСБ, деятельности кредитных фабрик, венчурных фондов, кредитования инновационных предприятий малого бизнеса, а также start-up проектов в условиях нестабильных финансовых рынков. Участники конференции обсудили темы лизинга и факторинга для предприятий МСБ, затронули проблемы риск-менеджмента в этом секторе, а также подробно рассмотрели вопросы господдержки МСБ и деятельности гарантийных фондов, актуальные для малого предпринимательства.

Анатолий Хвостиков выступил в качестве докладчика по теме «Гарантийные Фонды – пример эффективного участия государства в финансировании МСП: взгляд со стороны коммерческого банка», он также ответил на вопросы гостей и участников конференции, приводя примеры из практики банка по работе с гарантийными фондами. В своем выступлении г-н Хвостиков заострил внимание на проблеме недостаточного роста объемов сектора МСБ: «Можно слушать публичные заявления о серьезных темпах роста малого бизнеса, — отметил он, — но мы работаем непосредственно в этом сегменте и знаем, что количество малых предприятий растет довольно скромно. Данные "Опоры России" говорят о том, что в ряде регионов вовсе наблюдается стагнация роста численности малых компаний, а там, где этот рост есть, например, в Краснодарском крае и других лидирующих регионах, эти темпы не превышают 8-10%. Рынок по стране в целом развивается очень слабо, ему нужны вливания новых идей, финансов, а также программ господдержки. Тогда мы увидим активное развитие не только в пределах столичного региона. Одна Москва – это еще не вся Россия» — заключил эксперт.

Выступления участников конференции носили ярко выраженный практический характер и находили живой отклик у аудитории. Многие, затронутые в докладах темы, стали предметом активной дискуссии и основой для конструктивного диалога между спикерами и залом. 

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru