Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

26.06.2014

Акционеры утвердили новый состав Совета директоров Росбанка

25 июня 2014 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО АКБ «РОСБАНК». Акционеры банка утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках за 2013 год, а также приняли решение прибыль за прошлый год в полном объеме — 4,5 млрд рублей оставить в распоряжении Банка и зачислить на счет «Нераспределенная прибыль». Дивиденды за прошедший год решено не выплачивать.

По итогам собрания принято решение одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, и которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО АКБ «РОСБАНК» его обычной хозяйственной деятельности (в срок до годового Общего собрания акционеров в 2015 году).

 

Собрание утвердило ревизионную комиссию в следующем составе: Ахапкина Наталья Викторовна, Конищева Елена Сергеевна, Мишустина Ольга Викторовна, Пелипенко Михаил Владимирович, Уголькова Светлана Николаевна.

Внешним аудитором Росбанка на 2014 финансовый год утверждена компания ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Акционеры Росбанка приняли решение вступить в Некоммерческую организацию «Ассоциация региональных банков России» (Ассоциация «Россия»).

Кроме того, акционеры утвердили новый состав Совета директоров в количестве 12 человек, в который вошли:


• Валет Дидье, руководитель направления Global Banking & Investor Solutions Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;
• Гилман Мартин Грант, профессор экономики, директор Института фундаментальных междисциплинарных исследований НИУ ВШЭ, независимый член Совета директоров ОАО АКБ «РОСБАНК»;
• Дюшоле Мари-Кристин, генеральный директор Societe Generale Equipment Finance;
• Жакмин Арно, заместитель Директора группы Societe Generale по рискам;
• Меркадаль-Деласаль Франсуаз, руководитель направления «Корпоративные ресурсы и инновации» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;
• Санчес Инсера Бернардо, заместитель Председателя Правления Группы Societe Generale;
• Огель Дидье, главный региональный координатор Societe Generale в России, руководитель направления «Международная розничная банковская деятельность и Специализированные финансовые услуги» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;
• Оже Паскаль, руководитель Департамента «Глобальные транзакционные услуги» Группы Societe Generale;
• Олюнин Дмитрий, Председатель Правления Росбанка;
• Парер Жан-Люк, руководитель направления «Международная розничная банковская деятельность и Специализированные финансовые услуги» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;
• Палмьери Пьер, руководитель Департамента «Глобальные финансы» Группы Societe Generale;
• Шрик Кристиан, член Совета директоров Агентства Франции по финансовым рынкам (AMF), независимый член Совета директоров ОАО АКБ «РОСБАНК».


Мари-Кристин Дюшоле, генеральный директор SGEF 

Мари-Кристин Дюшоле имеет степень MBA высшей школы менеджмента HEC в Париже.
Свою карьеру в группе Societe Generale Мари-Кристин Дюшоле начала в 1985 году. C 1990 по 2001 год она занимала различные коммерческие позиции в подразделении Структурного Финансирования, где занималась финансированием строительства и инвестициями в недвижимость. В 2001 году Мари-Кристин перешла в подразделение Стратегических Поглощений и Финансирования в корпоративно-инвестиционном блоке Группы, где сначала курировала работу с французскими и испанскими, а затем и всеми европейскими клиентами. В 2008 году Мари-Кристин стала со-директором глобального направления подразделения Стратегических Поглощений и Финансирования. В апреле 2011 года она вошла в управленческий состав SGEF, дочернего подразделения Группы по лизингу и финансированию сделок, связанных с приобретением оборудования. С октября 2011 года Мари-Кристин является генеральным директором SGEF.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru