Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

16.05.2014

Чистый банковский доход Societe Generale в России в I квартале 2014 года вырос на 6,4% и составил 296 млн евро

Российские подразделения Societe Generale (Росбанк, DeltaCredit, Русфинанс банк, Societe Generale Insurance, ALD Automotive и их дочерние структуры, включенные в консолидированную отчетность) в I квартале 2014 года продемонстрировали хороший коммерческий результат. Чистый банковский доход вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 296 млн евро.

В I квартале 2014 года кредитный портфель вырос на 6,2% против показателя на конец марта 2013 года (до 12,5 млрд евро благодаря росту кредитования физических лиц). За тот же период отмечен значительный рост портфеля депозитов (+12,8% до 8,6 млрд евро). Показатель отношения кредитов к депозитам Росбанка продолжил улучшаться (104% на конец I квартала 2014 года против 112% в I квартале 2013 года).
В общей сложности вклад российских активов Societe Generale в чистую прибыль Группы в I квартале 2014 года составил 7 млн евро до списания гудвилла. Списание гудвилла российского подразделения Группы абсолютно не связано с операционными убытками. Данное решение является результатом выполнения обязательства по периодической переоценке стоимости активов компании с целью выявить, насколько фактическая стоимость компании соответствует «книжной» стоимости ее активов.

11 апреля 2014 года Societe Generale выразила уверенность в отношении потенциала российского банковского рынка и подтвердила свои долгосрочные планы в России, выкупив у миноритарного акционера Росбанка 7% акций (увеличив долю в капитале Росбанка до 99,4%).

13 мая 2014 года Societe Generale представила стратегию развития бизнеса в России, которая позволит достигнуть адекватного уровня доходности в 2016 году при условии постепенного снижения напряженности на рынке. Россия, по мнению Группы, будет одним из драйверов ее роста в трехлетней перспективе. Согласно стратегии Societe Generale, доходность российского бизнеса будет расти на 7% ежегодно, выручка составит 5% от общего показателя Группы в 2016 году, при этом рост рентабельности капитала в 2016 году ожидается на уровне 14%.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru