Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

11.02.2016

Дмитрий Олюнин встретился с валютными ипотечными заемщиками Pосбанка

Председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин встретился с валютными ипотечными заемщиками – клиентами банка. Встреча состоялась в головном офисе Росбанка по адресу: ул. Маши Порываевой, 34.

 

Дмитрий Олюнин разъяснил условия новой программы рефинансирования, которую Росбанк реализует совместно с АИЖК. По оценкам банка, условиям программы соответствуют порядка 60% заемщиков. Валютные ипотечные заемщики высказали свои предложения по условиям рефинансирования и реструктуризации, которые банк рассмотрит в индивидуальном порядке в течение ближайших нескольких недель.

На текущий момент Росбанк объявляет до 31 марта 2016 года временный мораторий на начисление пеней (штрафов) по валютным ипотечным кредитам, вышедшим на просрочку с 1 июля 2014 года.

На сегодня в розничном кредитном портфеле Росбанка порядка тысячи валютных ипотек, и более 70% клиентов вносят платежи на регулярной основе.

При этом с конца 2014 года Росбанк предлагает валютным ипотечным заемщикам льготные программы реструктуризации и рефинансирования на приемлемых для обеих сторон условиях. Только в 2015 году более 35% клиентов уже погасили, рефинансировали или реструктурировали свои кредиты. Наибольшее количество сделок по рефинансированию было заключено в апреле - мае 2015 года, когда курс валюты снизился до порядка 50 рублей за доллар США.

На прошлой неделе Росбанк предложил новые условия рефинансирования валютных ипотечных кредитов в рублевые сразу для нескольких категорий своих заемщиков.

1. Заемщики, подходящие под условия программы помощи АИЖК* и имеющие особые социальные факторы, утвержденные Росбанком. Например, семьи с 3-мя и более несовершеннолетними детьми, матери/отцы - одиночки с несовершеннолетним ребенком/детьми, неполные семьи по причине потери кормильца, наличие в семье инвалида / члена семьи с онкологическим заболеванием (из числа супруга/супруги и их детей).

Этой категории банк устанавливает специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу Банка России USD/EUR/RUR на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.

2. Заемщики, подходящие под условия программы АИЖК*, но не имеющие перечисленные выше социальные факторы.

Этой категории банк устанавливает специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу Банка России USD/EUR/RUR на дату проведения рефинансирования на 20%, но не более 1,2 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.

При рефинансировании на указанных условиях процентная ставка по кредиту в рублях устанавливается в размере 12% годовых.

Новая программа действует с 5 февраля по 31 марта 2016 года. Более подробную информацию о порядке приема заявлений и условиях реструктуризации/рефинансирования валютных ипотечных кредитов по специальной программе помощи можно узнать, позвонив в контакт-центр банка по телефону 8-800-200-54-34 или направив электронное сообщение по адресу vipoteka@rosbank.ru.

Наряду с этим Росбанк сохраняет льготные условия рефинансирования кредитов по ставке 11% годовых, зафиксированной на весь срок кредитования, для клиентов, которые не соответствуют указанным выше категориям. Если же клиент желает воспользоваться кредитными «каникулами», Росбанк сохраняет льготное условие рефинансирования по ставке 9% годовых на 2 года, по истечении которых применяется плавающая ставка, корректируемая ежеквартально.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru