Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

01.02.2016

Дмитрий Олюнин: Мы завершили 2015 год с положительным финансовым результатом

По данным месячной отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на 31 декабря 2015 года, капитал Росбанка по стандартам Базель III составил 126,9 млрд рублей, увеличившись на 15% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Финансовый результат банка за 12 месяцев 2015 года составил 3,6 млн рублей.

Изменение экономической ситуации оказало существенное влияние на уровень продаж розничных продуктов в 2015 году. Розничный кредитный портфель уменьшился на 26% до 182 млрд рублей по сравнению с декабрем 2014 годав связи с амортизацией текущего портфеля, а также в связи с технической передачей ипотечного бизнеса и бизнеса по автокредитованию в дочерние специализированные банки ДельтаКредит и Русфинанс. Успешное завершение проекта трансформации и усиление синергии с дочерними банками уже дало положительные результаты: в последних рейтингах Группа заняла второе место на российском рынке автокредитования и вошла в тройку лидеров по объему выдачи ипотечных кредитов (декабрь 2015, Банки.ру).

В 2015 году корпоративный кредитный портфель банка вырос до 274 млрд рублей, что на 12% выше аналогичного показателя 2014 года. При этом уровень просроченной задолженности корпоративных клиентов существенно снизился и составил 6%, что на четверть ниже показателя конца 2014 года. Рост корпоративного кредитного портфеля, а также операции с ценными бумагами позволили банку увеличить процентные доходы на 4% по сравнению с 2014 годом.

Объем средств на клиентских счетах достиг 492 млрд рублей, что на 10% выше показателя прошлого года (449 млрд рублей – 31.12.2014 г.):

  • объем средств на счетах физических лиц вырос на 18%, составив 192 млрд рублей;
  • объем средств корпоративных клиентов вырос на 5%, составив 300 млрд рублей

Благодаря увеличению привлечённых средств клиентов Банк полностью обеспечил реализацию стратегии самофинансирования, принятой российскими компаниями Societe Generale в 2012 году и подтвержденной Группой в 2014 году.

Существенный рост стоимости фондирования, связанный с экономической ситуацией, сложившейся в конце 2014 года и повлиявшей на весь рынок в целом, привёл к росту процентных расходов банка в 2015 на 54% по сравнению с 2014 годом. Необходимо отметить, что в течение 2015 года стоимость фондирования снижалась, следуя за изменениями ключевой ставки ЦБ РФ. Так, например, средняя стоимость срочных рублевых депозитов розничных клиентов в 4-м квартале 2015 года снизилась в среднем на 2% по сравнению с 1-м кварталом, а срочных рублевых депозитов корпоративных клиентов – на 5% соответственно.

Операционные расходы банка сократились в 2015 году на 6% по сравнению с уровнем 2014 года, что обусловлено высоким уровнем контроля со стороны всех подразделений банка.

Значения нормативов Росбанка на 1 января 2016 года, по предварительным подсчетам, составляют:

Н1.1 — 8,51 % (минимальное значение, установленное  Банком России, 5%)

Н1.2 — 8,51 % (минимальное значение, установленное  Банком России, 5,5%)

Н1.0 — 15,33 % (минимальное значение с учетом требований закона «О страховании вкладов» 10%).

Комментирует председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин:


Несмотря на сохранение сложной ситуации в российской экономике и банковском секторе мы завершили 2015 год с положительным финансовым результатом. Достойные итоги отражают последовательную работу банка по выполнению принятой стратегии и соответствуют поставленным целям – обеспечению управляемого роста в приоритетных направлениях, контролю рисков и расходов.
Мы смогли сосредоточиться на развитии транзакционного банкинга и комплексном подходе к обслуживанию клиентов. В 2015 году комиссионные доходы показали рост в 6%, основными драйверами которого стали увеличение объема операций торгового финансирования, а также масштабов расчетно-кассового обслуживания компаний. Комплексный подход позволил нам нарастить корпоративный кредитный портфель на 12% при снижении на четверть уровня просроченной задолженности.
Показатели достаточности капитала Росбанка полностью соответствуют требованиям регулятора и существенно превышают минимально установленные значения. В текущем году мы продолжим работать над реализацией нашего стратегического плана.

 


Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка


Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru