Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

14.07.2014

Fitch подтвердило рейтинги Росбанка

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило следующие рейтинги Росбанка:

 

Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB+», прогноз «Негативный»;
Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB+», прогноз «Негативный»;
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F2»;
Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «Стабильный»;
Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «bb+»;
Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2»;
Приоритетные необеспеченные бумаги с привязкой к рыночному риску: рейтинг подтвержден на уровне «BBB+(emr)»;
Приоритетный необеспеченный долг: рейтинги подтверждены на уровнях «BBB+»/«AAA(rus)»;
Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «F2».

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка и рейтинг приоритетного необеспеченного долга сдерживаются уровнем странового рейтинга Российской Федерации «BBB+». Прогноз по РДЭ банка, измененный на «Негативный» 24 марта 2014 года, остался прежним и отражает «Негативный» прогноз по суверенному рейтингу. Страновой рейтинг Российской Федерации определяет уровень трансфертного риска и риска конвертируемости валюты и ограничивает степень, в которой поддержка со стороны иностранных акционеров банка может учитываться в их долгосрочных РДЭ в иностранной валюте. Долгосрочный РДЭ в национальной валюте также принимает во внимание страновые риски России.
Подтверждение рейтинга поддержки на уровне «2» отражает мнение Fitch о том, что группа Societe Generale по-прежнему будет иметь высокую готовность поддерживать Росбанк с учетом стратегической значимости российского рынка для материнской структуры, высокого уровня операционной поддержки и управленческой интеграции Росбанка и Societe Generale, мажоритарной собственности и общего бренда.
Подтверждение рейтинга устойчивости на уровне «bb+» отражает ограниченные изменения в оценке кредитоспособности банка после последнего пересмотра в июле 2013 г. 

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru