Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

25.09.2014

Росбанк разместил облигации серии А7 по ставке 10,80% годовых

23 сентября 2014 года была закрыта книга приема заявок на приобретение облигаций Росбанка серии А7, номинальным объемом выпуска 10 млрд рублей и сроком погашения через 10 лет. Оферта погашения предусмотрена через один год с даты начала размещения.

 

Первоначальный диапазон купона был установлен на уровне 10,75-11,25% годовых. Окончательная ставка купона составила 10,80% годовых (доходность к оферте 11,09% годовых). В ходе маркетинга было подано 64 заявки, общим объемом почти 24 млрд рублей. Основной спрос инвесторов сконцентрировался в диапазоне ставки купонного дохода на уровне 10,75 - 10,80 % годовых.

По итогам бук-билдинга эмитент принял решение об удовлетворении 59 заявок от инвесторов.
Основная часть книги заявок была сформирована управляющими компаниями (61,95%). Заявки банков составили 34%, остальная часть спроса (4,05%) пришлась на инвестиционные компании.

Расчеты по сделке при размещении облигаций серии А7 пройдут на ЗАО «ФБ ММВБ» 30 сентября 2014 года. Организатор и технический андеррайтер размещения: ОАО АКБ «РОСБАНК».

«Размещение облигаций Росбанка стало одной из самых успешных сделок на российском долговом рынке в 2014 году. Несмотря на высокую волатильность на рынке, облигации Росбанка были размещены с переподпиской практически в 2,5 раза. Повышенный интерес к облигациям Банка со стороны инвесторов демонстрирует их доверие к нашей бизнес-модели, взвешенному подходу к профилю риска нашей деятельности, а также свидетельствует о сохранении Росбанком лидерских позиций на российском рынке банковских услуг. Мы позитивно смотрим на дальнейшие перспективы привлечения ресурсов, необходимых для кредитования наших клиентов, на российском финансовом рынке», – отметил Дмитрий Олюнин, Председатель Правления Росбанка.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru