Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

20.01.2016

Societe Generale и Росбанк выступили организаторами финансирования для ПАО АНК «Башнефть» на общую сумму 500 млн долларов США

Группа Societe Generale (Societe Generale и ПАО РОСБАНК) выступила в качестве первоначального уполномоченного ведущего организатора, букраннера, координирующего банка и банка по документации (совместно с Bank of China (UK) Limited) клубной сделки по финансированию предоплаты по договору поставки нефти и нефтепродуктов для ПАО АНК «Башнефть». Также банк Societe Generale выступил как агент по обеспечению и агент по кредиту, а ПАО РОСБАНК – как паспортный банк. В организации сделки также приняли участие Bank of China (UK) Limited и ICBC (Europe) S.A.

Финансирование привлечено на 5-летний срок и обеспечено долгосрочным контрактом «Башнефти» и Vitol S.A. на поставку нефти и нефтепродуктов. Компания планирует использовать всю сумму финансирования на общекорпоративные цели.

Данное финансирование стало крупнейшей структурированной сделкой в нефтегазовой отрасли СНГ за последний год и первой сделкой для ПАО АНК «Башнефть» по привлечению финансовых ресурсов китайских кредитных организаций.


Башнефть – один из ключевых клиентов Societe Generale на протяжении многих лет. Нам было интересно стать пионером и организовать финансирование в нестандартном формате – с привлечением ведущих китайских банков. Данная сделка стала столь успешна на рынке благодаря превосходному кредитному качеству ПАО АНК «Башнефть», долгосрочному сотрудничеству с Vitol S.A., обширной экспертизе группы Societe Generale в структурированном финансировании, а также растущему аппетиту китайских банков к российскому нефтегазовому сектору

Илья Поляков, заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений
и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking


Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru