Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

08.04.2014

В 2013 году Росбанк финансировал 37 проектов на сумму более 900 млн рублей в рамках программы RuSEFF

По итогам 2013 года в партнерстве с Российской программой финансирования устойчивой энергетики ЕБРР (RuSEFF)* Росбанк финансировал 37 проектов на сумму свыше 900 млн рублей. Более 52% всех инвестиций по Программе RuSEFF сделаны в Центральном федеральном округе, 22% - в Уральском федеральном округе, 14% – в Сибирском федеральном округе. Около 50% кредитов выданы предприятиям машиностроения, 25% финансирования было направлено на развитие экологически чистого транспорта, а также производство энергосберегающих товаров. Остальные средства инвестированы в сектор строительства и пищевую промышленность.

 

Поддержанные при сотрудничестве Программы RuSEFF и Росбанка проекты оказали благоприятное воздействие на окружающую среду. Их реализация способствовала энергосбережению в размере 70 тыс. МВт/ч в топливном эквиваленте. Это соответствует энергопотреблению более 8 тыс. домохозяйств и снижению выбросов CO₂ на более чем 18 тыс. тонн, что равносильно годовым выбросам парниковых газов от 9 тыс. автомобилей.
За время сотрудничества эксперты RuSEFF при поддержке Росбанка провели ряд семинаров в крупнейших экономических центрах России: Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Кемерово, Краснодаре, Новосибирске, Омске и Санкт-Петербурге.

Представители RuSEFF также посетили более 50 производственных площадок этих регионов, предложили клиентам Росбанка независимую техническую поддержку на безвозмездной основе. Это позволило многим компаниям раскрыть значительный потенциал энергосбережения и гарантировать прибыльность их инвестиций в энергоэффективность без использования государственных субсидий.

Комментирует директор Программы RuSEFF Вернер Пайло: «Наиболее результативным для Программы стал 2013 год. В этот период произошло удвоение общего объема финансируемых энергоэффективных проектов. Росбанк, один из первых партнеров RuSEFF, внес весомый вклад в развитие энергоэффективных технологий в России. Вопросы энергосбережения становятся в России все более актуальными. С развитием конкуренции и в условиях роста тарифов на энергоносители собственники предприятий начинают уделять пристальное внимание этой проблеме. В рамках нашей программы ЕБРР поддерживает эту линию предприятий-клиентов наших банков-партнеров, в том числе и Росбанка, через техническую помощь в реализации энергосберегающих проектов».

Комментирует Председатель Правления Росбанка Дмитрий Олюнин: «Тема эффективного использования энергетических ресурсов с каждым годом приобретает в мире всё большую актуальность. Экономика нашей страны также развивается в сторону более энергоэффективных и экологически безопасных производств, причем, эти процессы наблюдаются в самых разных отраслях. Росбанк успешно содействует снижению энергоемкости российской промышленности благодаря плодотворному сотрудничеству с Программой RuSEFF. Новейшие технологические решения позволяют нашим клиентам увеличивать коммерческую эффективность своего производства и одновременно снижать риски загрязнения окружающей среды».

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru