Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

13.04.2011

Добро пожаловать в новый Росбанк!

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция Росбанка, посвященная началу ребрендинга банка. Мероприятие прошло в новом здании, которое в будущем станет штаб-квартирой нового Росбанка. Процесс ребрендинга проходит в рамках консолидации российских активов международной финансовой группы Societe Generale. Переход на новый корпоративный стиль будет проводиться поэтапно в течение 2011-2012 гг. После завершения процедуры юридического объединения Росбанка и Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) новый Росбанк целиком перейдет на новую символику.
 
О консолидации российских активов группы Societe Generale было объявлено в феврале 2010 года. В качестве первого этапа консолидации в январе 2011 года 100%-ными дочерними компаниями Росбанка стали банки DeltaCredit и Русфинанс. В июле завершится объединение Росбанка и BSGV.
 
Новый, объединенный Росбанк станет крупнейшей международной финансовой структурой, работающей в России, и войдет в пятерку ведущих российских банков по размеру кредитного портфеля. Сеть банка охватит более 650 отделений в 340 населенных пунктах страны.
 
Новый Росбанк переходит на использование корпоративной символики своего главного акционера группы Societe Generale. Логотипом банка становится красно-черный квадрат с белой полосой, а также слово «Росбанк», написанное фирменным шрифтом группы. На принадлежность к группе указывает подпись «Societe Generale Group», являющаяся неотъемлемой частью нового фирменного знака.
 
-   В течение апреля-мая текущего года во всех офисах Росбанка и BSGV появятся информационные материалы, которые познакомят посетителей с новой символикой банка, а также проинформируют о предстоящем объединении. После завершения процедуры юридического объединения Росбанк целиком перейдет на новую символику.
 
-   Осенью 2011 года начнется замена вывесок на отделениях объединенного банка по всей стране, одновременно с этим стартует рекламная кампания. Процесс замены вывесок планируется завершить к лету 2012 года.
 
-   В августе 2011 года банк Русфинанс проведет аналогичный ребрендинг, в логотипе которого также появится красно-черный квадрат.
 
«Новый фирменный стиль становится символом позитивных перемен, происходящих в жизни Росбанка. Мы ставим на службу клиентам лучшие международные практики, формируем новую банковскую модель, в основе которой будут лежать долгосрочные отношения с клиентами, как это принято в Societe Generale. Мы хотим работать вместе с клиентами, как единая команда», – отметил Владимир Голубков, председатель Правления Росбанка.
 
В работу по созданию бренда объединенного банка была вовлечена команда специалистов из Societe Generale, Росбанка и BSGV, эксперты и консультанты из Франции и России. Серия специальных исследований была посвящена изучению узнаваемости банковских брендов, их восприятия различными категориями российских клиентов. Был тщательно изучен опыт Societe Generale, накопленный на рынках Европы, Африки и Азии. В результате был сформирован бренд, наиболее точно отражающий позиционирование нового Росбанка и соответствующий ожиданиям клиентов: крупный универсальный российский банк, представленный на всей территории страны и располагающий стратегической поддержкой в составе международной финансовой группы.
 
Ребрендинг Росбанка логично совпадает по времени с обновлением, которое проводит группа Societe Generale на глобальном уровне. В марте была запущена новая коммуникационная кампания под девизом «Building Team Spirit Together». Девиз лег в основу концепции пресс-конференции, которая прошла в новом здании Росбанка в центре Москвы, недалеко от Комсомольской площади. Журналистов встречали сотрудники банка в строительных касках, клиентский зал будущей штаб-квартиры банка украшали арт-инсталляции, окрашенные в фирменные цвета нового корпоративного стиля: красный, черный и белый. На мониторах демонстрировались фотографии на строительную тематику, предоставленные партнером банка – Музеем «Московский Дом Фотографии». Инсталляции и мультимедиа материалы символизировали строительство нового банка, которое сейчас происходит.
 
«Глобальная кампания Societe Generale отражает одну из главных ценностей группы – командный дух. Она призвана поддержать проводимую сейчас внутреннюю трансформацию, которая позволит, объединяя умения и ресурсы, расширять обмен опытом, создавать синергию», – подчеркнул первый заместитель председателя Правления Росбанка Марк-Эммануэль Вивес.
 
 
Банковская группа Societe Generale сегодня:

  • одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро
  • основана в 1864 году во Франции
  • 33 млн клиентов по всему миру
  • более 157 000 сотрудников в 85 странах
  • рейтинги Аа 2 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P
  • "Лучший банк в Центральной и Восточной Европе" по оценке журнала Euromoney (июль 2010)

 
Результаты деятельности группы в 2010 году:

  • консолидированная прибыль: 3,9 млрд евро
  • прибыльность после уплаты налогов: 9,8%
  • высокий уровень достаточности капитала (Tier One Ratio, Basel II): 10,6%

 
Деятельность Группы включает в себя 3 основных направления:

  • Банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги;
  • Услуги для корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг;
  • Управление активами и Private banking

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru