Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

02.06.2011

В системе «Интернет-Банк» внедрен альтернативный механизм подтверждения платежей

Клиенты Росбанка - владельцы мобильных телефонов, поддерживающих работу с Java–приложениями, получили возможность использовать их в качестве инструмента генерации одноразовых паролей для работы в системе «Интернет-Банк». Соответствующий пункт появился в меню системы «Мобильный Клиент-Банк» Росбанка.

Чтобы воспользоваться новой возможностью, не обязательно быть зарегистрированным клиентом мобильного банкинга – услуга по генерации одноразовых паролей с помощью приложения на мобильном телефоне предоставляется бесплатно. При работе с приложением клиенту не придется дополнительно оплачивать  услуги связи - телефон для данных целей будет использоваться как автономное устройство.

При создании одноразовых паролей используется метод «Сhallenge-response». Он характеризуется тем, что для получения каждого нового пароля необходимо вводить последовательность цифр,  выводимых на странице  с документом, системой «Интернет-Банк».

Новая система подтверждения документов соответствует высоким стандартам безопасности, предъявляемым к интернет-банкингу группой Societe Generale.

Нововведения повысили удобство работы в системе «Интернет-Банк»:

  • в случае использования нового механизма подтверждения документов система корректно работает на компьютерах под управлением операционной системы MacOS с браузером FireFox и на планшетах и смартфонах, под управлением операционной системы Android с браузерами FireFox и Opera Mobile;
  • 6-ти символьные пароли, создаваемые в мобильном телефоне удобнее вводить, чем 16-ти символьные, выдаваемые в отделении обслуживания;
  • отпадает необходимость обращения в Банк для получения очередного списка паролей;
  • не требуется загрузка на компьютер дополнительного ПО – Java машины;
  • наличие мобильного телефона, в отличие от прочих носителей или генераторов одноразовых паролей, всегда проверяется при выходе из дома, а значит и платеж  можно совершить всегда.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru