Bienvenue au cinéma! Росбанк поддержал «Неделю французского кино» в Нижнем Новгороде

25 октября

С 25 по 31 октября в Нижнем Новгороде в кинотеатре «Орлёнок» при поддержке Росбанка пройдет кинофестиваль «Неделя французского кино – 2018».

Организаторами события выступили Посольство Франции в России, Французский Институт в России, а также региональная культурно-просветительская общественная организация «Альянс Франсез — Нижний Новгород» и кинотеатр «Орлёнок».

В течение недели нижегородцы получат возможность познакомиться с французскими картинами, которые никогда прежде не выходили в российский прокат. Всего на широком экране будут показаны 7 фильмов на французском языке с русскими субтитрами: «Полина» («Polina, danser sa vie», Франция, 2017), «Фиделио, или Одиссея Алисы» («Fidelio, l'odyssee d'Alice», Франция, 2014), Розали Блюм («Rosalie Blum», Франция, 2015), «Проделки Софи» («Sophie's Misfortunes», Франция, 2016), «В тени женщин» («L'ombre des femmes», Франция-Швейцария, 2017), «Белые рыцари» («Les chevaliers blancs», Франция-Бельгия, 2015) и «Карниз Кеннеди» («Corniche Kennedy», Франция, 2016).

«Мы рады вновь поддержать «Неделю французского кино» в Нижнем Новгороде. Росбанк и «Альянс Франсез» являются давними партнерами не только в нашем городе, но и еще, к примеру, в Новосибирске, Иркутске и Самаре. Французский кинематограф занимает особое место не только в культуре Франции в целом, но и в истории мирового кино. Росбанк как часть международной финансовой группы Societe Generale уделяет особое внимание проектам по популяризации культуры Франции в России. Уверена, программа фестиваля этого года будет пользоваться успехом у зрителей», – отметила директор территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Янина Чугрина.

С подробной программой Недели французского кино в Нижнем Новгороде можно ознакомиться на сайте «Альянс Франсез».