Депозитарий Росбанка в очередной раз признан лучшим провайдером депозитарных услуг в России

03 июня

Департамент обслуживания ценных бумаг Росбанка (Societe Generale Securities Services Russia) признан «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России» в рейтинге «Лучшие провайдеры депозитарных услуг мира, 2019», составленном журналом Global Finance. Полные результаты исследования будут представлены в следующем номере Global Finance за июль/август 2019 года, онлайн-версия журнала доступна на официальном сайте – GFMag.com.

Результаты ежегодного рейтинга «The World’s Best Sub-custodian Banks 2019», который проводится изданием Global Finance уже в 17-й раз, были опубликованы 20 мая 2019 года в Нью-Йорке. Исследования, проведённые международными экспертами Global Finance, помимо депозитарных услуг, охватывают также такие области как премиальное брокерское обслуживание, услуги по доверительному управлению, качество предоставляемых услуг банками-кастодианами по программам депозитарных расписок и многое другое.

При составлении рейтинга «The World’s Best Sub-custodian Banks» оценивались следующие критерии: удовлетворение потребностей клиентов в депозитарном обслуживании на самом высоком уровне, качество предоставляемых услуг, конкурентность цен, реализуемые технологические решения и эффективность плана мероприятий, направленных на обеспечение непрерывности деятельности, а также профессиональный подход в решении нестандартных задач и знание рынка. Рейтинговое решение принималось на основании таких источников, как исследования рынков, мнения экспертов, информации, предоставленной участниками рейтинга, а также рекомендаций клиентов.

Подразделения глобального кастодиана Societe Generale Securities Services (SGSS), работающего на рынках 26 стран мира, получили в совокупности 4 награды рейтинга Global Finance (в России, Тунисе, Кот-д’Ивуаре и Румынии).

«Я признателен нашей команде за профессионализм и приверженность своему делу, которые обеспечивают доверие клиентов и репутацию на рынке. В то же время мы стараемся активно участвовать в развитии индустрии и анализируем обратную связь от клиентов. Всё это помогает нам уже не в первый раз завоевать высшую награду столь авторитетного международного издания», - прокомментировал Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг Росбанка, глава Societe Generale Securities Services (SGSS) в России и СНГ.

О журнале Global Finance

Журнал Global Finance, основанный в 1987 году, имеет тираж в 50 000 экземпляров и читателей в 188 странах. Аудитория Global Finance включает председателей, президентов, генеральных директоров, финансовых директоров, казначеев и других высокопоставленных финансовых сотрудников, ответственных за принятие инвестиционных и стратегических решений в международных компаниях и финансовых учреждениях. Веб-сайт Global Finance – GFMag.com – предлагает аналитику и статьи на основе 32-летнего опыта работы на международных финансовых рынках и является ценным источником данных о 192 странах. Штаб-квартира Global Finance находится в Нью-Йорке, а офисы – в Лондоне и Милане.