График работы отделений Росбанка в период с 12 по 14 июня

09 июня

Росбанк и ЦИАН реализовали прямую интеграцию по API. Теперь предварительное решение по ипотеке от Росбанка пользователи сервиса «ЦИАН.Ипотека» могут получить за 2 минуты.

Сервис «ЦИАН.Ипотека» позволяет заемщикам оформить и направить одновременно в несколько банков заявку на получение ипотечного кредита. После этого клиент получает предложения кредитных организаций, может выбрать банк на своих условиях: по лимиту, ставке, уровню ипотечного сервиса, доверия к бренду.

За счет прямой интеграции Росбанк предоставляет пользователям «ЦИАН.Ипотека» предварительное решение по нескольким программам кредитования в течение 2 минут. После выбора одного из предложений банка клиенту автоматически создается личный кабинет в сервисе «Росбанк Дом Экспресс», в котором можно загрузить копии необходимых документов. Все данные, указанные в заявке на сайте ЦИАН, автоматически переносятся в личный кабинет. Для завершения сделки клиенту будет необходимо только посетить один из ипотечных центров «Росбанк Дом» в удобное время.

«Интеграция с ЦИАН является частью глобальной инициативы Росбанка по реализации стратегии Open banking. Уже сейчас мы предлагаем открытое API по ипотечным продуктам как крупным игрокам рынка недвижимости, финансов и финтеха, так и новым стартапам. За счет совместного проекта с ЦИАН теперь клиентам доступна удобная возможность приобретения жилья на любой вкус из базы ведущего российского сервиса поиска недвижимости с помощью передовой цифровой ипотечной платформы Росбанка», – отметил директор департамента цифрового розничного бизнеса Росбанка Алексей Лола.

«Важно отметить, что в личном кабинете заемщика в онлайн-сервисе «Росбанк Дом Экспресс» реализована интеграция с Пенсионным фондом РФ. Выбрав Росбанк, аудитории ЦИАН не придется получать справку 2-НДФЛ и копию трудовой книжки. Клиенты, имеющие верифицированный аккаунт на портале Госуслуг, могут подтвердить доход выпиской о состоянии лицевого счета в ПФ РФ онлайн*. Таким образом срок приобретения квартиры в кредит сократился еще на 2 недели», – говорит директор бизнес-юнита «ЦИАН.Финансы» Дмитрий Камалдынов.

*Для получения выписки в личном кабинете «Росбанк Дом Экспресс» клиентам необходимо выбрать вариант подтверждения дохода через ПФ РФ. После этого клиенту на номер, привязанный к учетной записи на Госуслугах, приходит сообщение с номера 0919 с четырехзначным кодом подтверждения. Подтвердить согласие на запрос выписки из ПФ РФ необходимо ответным сообщением в формате «Да ХХХХ», где ХХХХ – код подтверждения. Готовая выписка автоматически сохраняется в базе данных банка для дальнейшего оформления ипотеки

Уважаемые клиенты!

Обращаем ваше внимание на изменение графика работы офисов Росбанка в связи с празднованием Дня России.

Росбанк призывает граждан соблюдать рекомендации федеральных и местных властей, Роспотребнадзора и органов здравоохранения и без крайней необходимости не покидать мест проживания, для получения необходимых услуг пользоваться широкими возможностями дистанционных сервисов.

При этом, принимая во внимание статус системно значимого банка и международной, социально ответственной компании, Росбанк продолжает обслуживать клиентов, обрабатывать их банковские операции, проводить выплаты заработных плат их сотрудникам, выдавать со счетов и зачислять на них денежные средства с соблюдением всех мер предосторожности в интересах сотрудников и клиентов в следующем режиме:

• 11 июня – рабочий день, без сокращения на 1 час;
  • 12 июня – нерабочий день;
  • с 13 июня – обслуживание клиентов в отделениях Росбанка и офисах филиала «Росбанк Дом» в стандартном режиме.

Порядок обращения за реструктуризацией/кредитными каникулами по кредитам:

С порядком обращения за предоставлением реструктуризацией, кредитных и ипотечных каникул (согласно Федеральным законам 106-ФЗ и 76-ФЗ соответственно) можно ознакомиться по ссылке.

Погашение/предоставление кредитов:

В период с 12 по 14 июня 2020 года банк осуществит погашение задолженности по кредитному договору со счета в соответствии с установленной в договоре платежной датой.

Информация о всех доступных способах погашения кредита доступна по ссылке

Выдачи траншей и досрочное погашение (при необходимости) по кредитам малого бизнеса будут производиться в стандартном режиме.

Прием платежей и зачисление их на счета клиентов в российских рублях, либо в иностранной валюте с 12 по 14 июня не осуществляется; данные операции будут проводиться c 15 июня в стандартном режиме.

Сроки исполнения операций по вкладам и сберегательным счетам, в том числе начисление процентов, не меняются.

Мобильное приложение и интернет-банк

Безопасность и благополучие клиентов, партнеров и сотрудников является для Росбанка безусловным приоритетом, поэтому мы рекомендуем для получения банковских услуг пользоваться интернет-банком или мобильным приложением РОСБАНК Онлайн – это удобная альтернатива визиту в отделение, которая значительно экономит время и способствует снижению риска распространения COVID-19.

Наше мобильное приложение предлагает возможность получения услуг и совершения широкого перечня повседневных финансовых операций, включая погашение действующих кредитов, обмен валюты, оплату услуг мобильной связи, ЖКХ, налогов и штрафов, без посещения отделений банка. РОСБАНК Онлайн входит в число топ-5 (для IOS) и топ-7 (для Android) самых удобных мобильных банковских приложений по оценке Markswebb.

Контакт-центр

Вы также можете совершать операции по счету через контакт-центр Росбанка:

• получить подробную консультацию по вашим счетам, картам, кредитам, вкладам;
  • изменить признак основного счета по карте;
  • заказать срочный перевыпуск карты;
  • активировать или заблокировать банковскую карту;
  • управлять параметрами 3 DS и СМС-сервисов;
  • подключить интернет-банк и мобильное приложение.

Тел. 8 800 200 54 34 (звонок бесплатный в регионах присутствия банка), а также по короткому номеру *5434 (бесплатно со всех мобильных телефонов в регионах присутствия Росбанка).

Банкоматы

В банкоматах Росбанка вы можете:

• снимать средства со счета;
  • вносить ежемесячные платежи по кредитам (в банкоматах Росбанка с функцией приема наличных денежных средств). Для погашения кредита через АТМ средства необходимо вносить на вашу дебетовую карту, к которой привязан счет погашения. Списание произойдет автоматически в установленную дату;
  • вносить денежные средства на кредитную карту Росбанка. Для этого используйте сервис «Внесение денежных средств» в банкомате Росбанка, зачисление денежных средств происходит онлайн.

Для погашения кредитов Русфинанс Банка и «Росбанк Дом» воспользуйтесь сервисом «Погашение кредитов» в банкоматах Росбанка.

Чтобы выбрать ближайший банкомат, позвоните в контакт-центр или воспользуйтесь ссылкой.

Берегите себя!

Ваш Росбанк