МБЭС и Росбанк подписали соглашение о сотрудничестве

24 мая

В рамках Петербургского международного экономического форума председатель правления Международного банка экономического сотрудничества Денис Иванов и председатель правления ПАО РОСБАНК Илья Поляков подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение направлено на укрепление и развитие сложившегося взаимодействия между МБЭС и Росбанком по всем основным направлениям комплексного банковского обслуживания и финансирования.

Денис Иванов

Председатель правления Международного банка экономического сотрудничества

Подписанное сегодня соглашение закрепляет базовые принципы многоформатного сотрудничества наших финансовых институтов на основе стремления обеих сторон к обмену передовым опытом в области банковских технологий и продуктов, развития экспортного и торгового финансирования, расчетных услуг и других инструментов взаимодействия в целях реализации стоящих перед нами задач.

Этот документ – совместный шаг в работе с вызовами и условиями ведения бизнеса в эпоху геополитической нестабильности

Илья Поляков

Председатель Правления ​

Мы видим широкие возможности для взаимодействия с МБЭС по таким направлениям, как организация двустороннего и синдицированного кредитования, выпуск облигационных займов, выдача гарантий, в том числе в рамках проектов, направленных на поддержку российских экспортеров.

Мы намерены развивать сотрудничество в области поддержки российского экспорта в другие страны-члены МБЭС, поддержки малого и среднего предпринимательства и многих других