Наше рефинансирование понравилось жителям Самары

Росбанк подвел итоги розничного бизнеса в регионе в прошедшем году.

В 2017 году в Самарской области в 2 раза выросли показатели розничного кредитования, по сравнению с предыдущим годом. Наибольшей популярностью среди жителей региона – клиентов Росбанка пользовалось рефинансирование. По итогам 2017 года клиенты банка оформили кредитов на общую сумму, в 4 раза превышающую показатели 2016 года. Средняя сумма сделки составила 460 тыс. рублей. Основной фактор роста – выгодные условия по самому продукту и по его оформлению. К примеру, для подачи заявки на этот тип кредита на сумму до 500 тыс. рублей достаточно только паспорта гражданина РФ.

Не меньшей популярностью среди жителей региона пользовались кредитные карты Росбанка. Количество оформленных кредитных карт в 3 раза превысило показатели 2016 года. Самой популярной картой Росбанка в Самарской области продолжает оставаться «Классическая кредитная карта» с льготным периодом до 62 дней.

Безусловно, одним из основных драйверов роста в ушедшем году стала ипотека. Объем ипотечного кредитования через каналы Росбанка увеличился в 3 раза благодаря балансу стоимости недвижимости и относительно низких ставок. Росбанк принимает заявки на ипотеку по стандартам и условиям дочернего ипотечного банка «Дельта Кредит». Всего в 2017 году жители Самары и Самарской области подали в Росбанк 2281 заявку на ипотечный кредит.

База активных клиентов Росбанка в Самаре за год выросла на 10%. При этом доля премиальных клиентов в три раза превысила показатели начала 2017 года, что способствовало двукратному росту среднедневных остатков на счетах физических лиц и приросту розничного депозитного портфеля на 30%.

Прошедший год стал началом внедрения нового бренда L`Hermitage Private Banking в регионе, что дало новое развитие направлению VIP-обслуживания в Самарской области. Депозитный портфель состоятельных клиентов банка вырос на 27%. В 3,5 раза увеличился объем средств на текущих счетах. Количество VIP-клиентов, которые выбрали Росбанк в качестве партнера в Самаре, за год увеличилось на 46%. Клиенты банка активно использовали инвестиционные инструменты, диверсифицированные по валютам, срокам, страновому, отраслевому признакам, типам базовых активов.

Константин Балдуев

Директор территориального офиса Росбанка в Самаре

Мы завершили 2017 год с достойными результатами, но многое еще предстоит сделать.

Опираясь на профессиональную команду и выстроенные долгосрочные партнерские отношения с клиентами, мы планируем значительно увеличить объемы кредитования, продолжить работу по наращиванию активной клиентской базы, базы премиальных клиентов. В марте 2018 года Росбанк возглавил рейтинг надежности банков по версии журнала Forbes. Убежден, высокий уровень качества обслуживания, достойное продуктовое предложение в совокупности с устойчивыми позициями банка в регионе, позволит нашим клиентам чувствовать себя уверенно на финансовом рынке.»

Кроме того, 15 марта 2018 года на федеральной пресс-конференции были подведены итоги работы всей группы Societe Generale в России Росбанк, банк «ДельтаКредит», Русфинанс Банк и их дочерние общества.

В 2017 году Группа показала уверенный рост по всем направлениям бизнеса в России, заработав чистую прибыль в размере 10,4 млрд руб., что в 3,4 раза превышает результаты 2016 года. Портфель розничных кредитов Группы вырос на 7,4%. Рост объема средств физических лиц отмечается на уровне 20%. Данные показатели существенно опережают рынок, который продемонстрировал рост по депозитам физических лиц на уровне 8,6%.

Росбанк занял 18-е место (поднявшись на 16 позиций) в рейтинге кредитования МСБ по результатам исследования российского рынка кредитования МСБ за 1 полугодие 2017 года, проведенного Рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»).

Группа сохраняет свои лидирующие позиции в ипотеке и автокредитовании благодаря высоким показателям специализированных дочерних банков «ДельтаКредит» и Русфинанс Банка соответственно.

Ранее, в 2017 аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банкам группы Societe Generale в России наивысший кредитный рейтинг на уровне AAA (RU) со «стабильным» прогнозом.

С уважением,
пресс-служба Росбанка