Цвет сайта
Изображения
Расстояние между буквами
Шрифт
Отделения и банкоматы
Связаться

О развитии корпоративного кредитования в восточной Сибири и диджитализации банковского сектора

    22 November

Вокруг чего разворачивается конкуренция за заемщика в корпоративном кредитовании и какие перспективы видит банк в сегменте среднего бизнеса – в интервью заместителя председателя правления, главы корпоративного блока Росбанка Перизат Шайхиной для «КоммерсантЪ»

Перизат Шайхина: Банк должен быть надежным партнером для бизнеса в долгосрочной перс перспективе

Развитие бизнеса в Красноярском крае и Восточной Сибири в целом всегда было одним из стратегических приоритетов для Росбанка, части международной финансовой группы Societe Generale в России. Как в текущих экономических условиях себя чувствуют компании региона, вокруг чего разворачивается конкуренция за заемщика в корпоративном кредитовании и какие перспективы видит банк в сегменте среднего бизнеса, в интервью «КоммерсантЪ» рассказала заместитель председателя правления, глава корпоративного блока Росбанка Перизат Шайхина.

– В течение последних нескольких лет на банковском рынке наблюдалось снижение объемов бизнеса, в особенности – в корпоративном сегменте. Экономические и геополитические факторы заставляют многих международных игроков снижать объемы операций в России, сокращать свои команды. Как вы адаптируетесь к ситуации?

– Росбанк является частью группы Societe Generale, для которой Россия – один из приоритетных рынков развития. Среди крупных универсальных банков мы продолжаем занимать одну из наиболее устойчивых позиций. С 2014 года, с начала так называемого «геополитического кризиса», наше позиционирование и отношения с клиентом не менялись – мы продолжаем поддерживать наших партнеров как в кредитовании, так и в предоставлении других услуг и продуктов нашей линейки.

Мы смогли адаптироваться к сегодняшним экономическим реалиям. Для нас органический рост – это основа прочного положения на рынке и залог успеха в долгосрочной перспективе. На этом принципе базируется стратегия развития Группы в России, которую мы представили в начале этого года.

– Какие цели банк ставит перед собой согласно новой стратегии? Каких показателей вы хотите достичь?

– Наша основная задача – обеспечить рост всех направлений бизнеса для достижения двузначных показателей рентабельности собственного капитала к 2020 году. Новая стратегия - это логичное продолжение бизнес-идей, сформулированных четыре года назад для стратегии 2014-2017 и адаптированных сегодня под новые экономические реалии. Мы не меняем вектор развития и продолжаем придерживаться достаточно консервативной риск-политики. Наше внимание сконцентрировано на последовательном развитии диверсифицированной бизнес-модели, усилении взаимосвязей внутри группы Societe Generale в России, а также интеграции цифровых технологий.

Если говорить именно о корпоративном бизнесе, то в течение последних четырех лет, несмотря на ситуацию в российской экономике, это направление бизнеса продолжало генерировать рентабельность на капитал между 15 и 20%, принося существенную прибыль банку и позволяя инвестировать в другие направления. Сегодня мы входим в первую десятку банков по кредитованию крупнейших российских компаний, занимаем 6-е место среди российских банков - по торговому финансированию, 9-е – по привлечению средств корпоративных клиентов. Мы пятые на рынке российских еврооблигаций и являемся лидерами в синдицированном кредитовании, депозитарных услугах в России и на рынке конверсионных операций Центральной и Восточной Европы. Услуги управления ликвидностью Росбанка занимают 3 место в рейтинге Euromoney Cash Management 2018 в секции Market Leader. Мы также являемся самым надежным банком России по версии журнала Forbes.

Наш основной клиентский сегмент – крупнейшие компании, однако в соответствии с принятой стратегий мы уделяем большое внимание диверсификации клиентской базы и кредитного портфеля. Мы хотим более активно наращивать кредитование и обслуживание компаний среднего и крупного бизнеса. Наша цель – нарастить долю этого сегмента в портфеле корпоративного бизнеса в 1,4 раза к 2020 году, опираясь на качество обслуживания и широкую географию присутствия, экспертизу и опыт международной финансовой группы Societe Generale.

– Если говорить о фактических показателях корпоративного кредитования по рынку, какова Ваша оценка? Каков прогноз на ближайшие годы?

– На горизонте 2019-2020 годов корпоративное кредитование, по нашим оценкам, будет расти в среднем на 6%. С 2017 года мы отмечаем оживление рынка и рост спроса со стороны крупного и среднего бизнеса на финансирование инвестиционных проектов. Также компании вновь начали интересоваться долгосрочными кредитами. По итогам 10 месяцев кредитный портфель в целом по Росбанку показал хорошую динамику +10%.

– Какова ситуация с кредитованием бизнеса в Сибири?

– Мы наблюдаем рост показателей в корпоративном кредитовании Восточной Сибири. К примеру, портфель кредитов и гарантий, предоставленных компаниям среднего бизнеса, увеличился на 15%, достигнув 4,7 млрд рублей. Основные факторы роста – восстановление промышленного производства и деловой активности компаний в регионе. Кроме того, в 2017 году Росбанк существенно улучшил условия сотрудничества: мы активно развивали лизинг и факторинг. Особое внимание уделялось реализации схем кэш-пулинга для корпоративных клиентов всех сегментов.

– С компаниями из каких отраслей в Сибири вы работаете? Какие секторы экономики наиболее активно привлекают заемные средства для развития?

– Среди корпоративных клиентов Росбанка в Восточной Сибири присутствуют компании таких отраслей экономики как металлургия, энергетика, добыча и переработка полезных ископаемых, нефтехимия, атомная промышленность, фармацевтика, предприятия агропромышленного комплекса, розничной и оптовой торговли, транспорт и логистика, телекоммуникации, производство продуктов питания, автодилеры. Росбанк, прежде всего, анализирует финансовое состояние конкретного клиента и его возможность обслуживать долг независимо от принадлежности к конкретной отрасли.

У нас налажено взаимодействие с международными компаниями в регионе, чьи материнские структуры являются клиентами группы Societe Generale. В том числе со стороны таких клиентов мы видим увеличение потребности в кредитовании и торговом финансировании без привлечения гарантий со стороны материнских компаний. В этом случае финансирование предоставляется непосредственно под кредитный риск российских дочерних структур. Мы рассматриваем это как дополнительную возможность для роста кредитно-документарного портфеля. Мы также активно участвуем в аукционах, проводимых органами власти всех уровней в регионе, и предоставляем финансирование для покрытия дефицита бюджетов.

– Конкуренция на банковском рынке сегодня строится вокруг сервиса. Выигрывают те игроки, кто инвестирует в digital. Вы согласны с этим утверждением? Справедливо ли оно для корпоративного бизнеса и работы с крупнейшими компаниями?

– Я бы все же говорила о комплексном подходе, так как помимо инвестиций в технологии и развития продуктовой линейки, банк должен быть надежным финансовым партнером, который способен обеспечить качественную поддержку бизнеса в долгосрочной перспективе. В Восточной Сибири представлены все группы банков: государственные, банки с иностранным капиталом, федеральные частные банки и региональные игроки. Основным критерием выбора банка для крупнейших компаний является надежность. Наши клиенты обращают внимание и на позицию банка в рейтингах, и данные по нормативам достаточности капитала. Росбанк имеет наивысшие рейтинги обоих отечественных рейтинговых агентств, аккредитованных ЦБ, – Эксперт РА и АКРА, мы входим в список 11 системно значимых кредитных организаций и являемся частью структуры международной финансовой группы Societe Generale, которая представлена в 67 странах мира, а ее история насчитывает более 150 лет.

Диджитализация призвана упрощать взаимодействие клиента с банком и экономить его время. Развитие дистанционного банковского обслуживания – одно из приоритетных направлений нашей работы. Практически все услуги, предоставляемые юридическим лицам в Росбанке, реализованы через ДБО: платежи, выписки, валютный контроль, кредиты, депозиты, зарплатные решения и многое другое. Наши клиенты работают через Интернет Клиент-банк, мы поддерживаем большое разнообразие структурированных форматов, различные опции шифрования загружаемых файлов, постоянно добавляем новые структурированные и печатные формы и отчеты и т.д. У нас есть мобильное приложение для юридических лиц и несколько альтернативных решений прямой интеграции системы клиента с банком.

Стоит, безусловно, упомянуть об одном из последних наших нововведений – собственной системе электронной торговли валютой (e-trading), позволяющей компаниям совершать конверсионные сделки по покупке и продаже валюты. Нельзя не сказать и о том, что Росбанк стал уполномоченным банком и успешно провёл интеграционные работы в рамках изменений процесса госзакупок в соответствии c 44-ФЗ.

Банки продолжат переход на максимально дистанционное обслуживание клиентов. Все большую роль будет играть обеспечение безопасности в удаленных каналах обслуживания. Росбанк работает во всех перечисленных направлениях, не отказываясь при этом от преимуществ банка с широкой географией присутствия и формируя эффективные корпоративные команды в Сибири.

 

Источник: КоммерсантЪ Красноярск

Подписка на новости