Пора учиться работать по-новому: в центре рост состоялась межотраслевая конференция для малого бизнеса

11 февраля

В инновационном центре Росбанка РОСТ в Нижнем Новгороде состоялась межотраслевая конференция «2B MARKET. Пора учиться работать по-новому».

Мероприятие собрало на одной площадке представителей бизнес-сообщества и власти Нижегородской области для обсуждения актуальных вопросов развития предпринимательства в регионе. Участники дискуссии обсудили новые принципы взаимоотношений между игроками на рынке, возможности электронной коммерции с эффективной логистикой и прорывные технологии, повышающие прозрачность ценообразования и эффективность бизнеса в B2B сегменте.

Открыл мероприятие заместитель директора территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Алексей Мочалов. «Сотрудничество с компаниями малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений работы Росбанка сегодня. Мы активно инвестируем в различные digital-проекты, максимально упрощая для клиентов повседневное взаимодействие с банком, что, тем самым, помогает бизнесу развиваться. Мы рады приветствовать в РОСТе участников конференции. Уверен, мероприятие будет плодотворным как с точки зрения общения, так и с точки зрения открытия новых возможностей для нижегородского бизнеса», – отметил он.

О перспективах для бизнеса региона с учетом развития электронной торговли рассказала Альбина Разина, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. «Мы приветствуем любые инструменты продвижения торговли, в том числе электронные инструменты. Это особенно актуально для обладающих экспортным потенциалом субъектов малого и среднего бизнеса, которые не могут позволить себе содержать большой штат специалистов по ВЭД, поэтому им нужны подобные площадки для электронной торговли с простым функционалом и понятными условиями размещения, чтобы, не прикладывая особых усилий, реализовывать свою продукцию через подобную платформу. Мы готовы сотрудничать по всем направлениям», - подчеркнула она.

Участники конференции смогли обменяться опытом по продвижению бизнеса в онлайн-среде, а также познакомились с электронной B2B платформой «2B MARKET». «2B MARKET» - это цифровая платформа для торговли в России и за рубежом, разработанная при поддержке Росбанка. Платформа создана для продвижения российских товаров как непосредственно в РФ, так и на экспорт в страны Азии, Европы и Латинской Америки. В основе проекта лежат новые технологии и безбумажный документооборот. Представил платформу генеральный директор компании «2B MARKET» Павел Михайлов: «Мы считаем, что в ближайшем будущем драйвером рынка электронной коммерции станет именно B2B сегмент, который является основным фокусом нашего проекта. 2B MARKET - новый подход в построении бизнеса оптовой торговли, целью которого является изменение традиционной модели работы поставщиков и покупателей».

Конференцию завершила панельная дискуссия об изменении потребительской модели и переходе бизнеса в онлайн-среду.